ФУТБОЛ

После возвращения с кипрских сборов волгоградского «Ротора» домой стало известно, что четыре потенциальных новичка – Александр Чертоганов, Игорь Стрелков, братья Василий и Николай Фиевы – отказались подписывать с волгоградским клубом контракты.

Их не устроили ни предложенные сроки – на четыре года, ни финансовая сторона вопроса соглашений. Стоит напомнить, что по-прежнему не продлен контракт с полузащитником Владимиром Смирновым. Есть вероятность, что он не поедет на следующие сборы команды в Венгрию. По данным «СС» у клуба задолженность перед Смирновым еще по предыдущему контракту.

Также, после сборов на Кипре, но уже по собственной инициативе «Ротор» избавляется от голкипера Сержио Дьякону, поскольку в команду вернулся Андрей Чичкин из «Крыльев Советов».

Не исключено, что именно большие кадровые проблемы стали причиной заболевания главного тренера «Ротора» Владимира Файзулина. От чрезмерного волнения у Владимира Федоровича оторвались три тромба, которые забили сосуды легких. Однако уже сейчас состояние Файзулина, находящегося на стационаре в клинике Ларнаки, значительно лучше. Скоро он вернется домой, передает корреспондент «Советского спорта» Валерий МИТРОФАНОВ.