ФУТБОЛ. КУБОК АНГЛИИ. 1/8 ФИНАЛА

Арсенал

2

Челси

1

В принципиальнейшем противостоянии двух лондонских грандов победу праздновал «Арсенал».

Жребий, словно насмехаясь над обоими соперниками, уже четвертый год подряд свел «Арсенал» и «Челси» в Кубке Англии, причем в трех предыдущих розыгрышах этого трофея победу неизменно праздновали «Канониры». А последняя победа «Аристократов» в противостоянии со своими соседями в старейшем клубном турнире планеты вообще относится к далекому 1947 году. И, наконец, если бы мы изучили новейшую историю «Аристократов» времен Клаудио Раньери, пришедшего в клуб четыре сезона назад, то можно было бы выяснить, что до воскресного матча итальянец ни разу не смог отобрать у «Арсенала» три очка.

Вот такая малоутешительная для «Челси» статистика его выступлений в матчах с «Пушкарями» занозой сидела в сердцах игроков «Синих», когда они выходили на поле стадиона «Хайбери». Но уже в первом тайме они дали ясно понять хозяевам, что решительно настроены немного подправить эти цифры в свою пользу. Подопечные Арсена Венгера, в этом матче вынужденные обходиться без услуг травмированного Тьерри Анри, в первом тайме потерялись в оборонительных порядках команды Раньери и практически не угрожали воротам Кудичини. Зато у Леманна работы было хоть отбавляй: до перерыва он дважды вынимал мяч из сетки, однако засчитан был лишь гол МутуГронкер же из-за надуманного офсайда остался без забитого мяча.

Во второй половине свое веское слово сказал новичок «Арсенала» Хосе Антонио Рейес: сначала испанец чудо-ударом в «девятку» сравнял счет (это был первый гол форварда за его новый клуб), а затем и вовсе вывел хозяев вперед. Кстати, благодаря экс-игроку «Севильи» «Канониры» продлили свою беспроигрышную серию в кубках Англии до 16 матчей – это новый национальный рекорд.

Арсенал – Челси – 2:1 (0:1)
Гол:
Муту, 40 – 0:1, Рейес, 56 – 1:1, Рейес, 61 – 2:1.
Арсенал: Леманн, Эшли Коул, Сол Кэмпбелл, Туре, Лаурен, Парлор (Эду, 51), Пирес, Жилберто Силва, Вьейра, Бергкамп, Рейес (Клиши, 82).
Челси: Кудичини (Салливан, 60), Бридж, Галласа, Мелхиот, Терри, Гронкер, Лэмпард, Макелеле, Паркер, Хасселбайнк, Муту (Гудьйонсен, 64).
Лондон. 38 000 зрителей.

КСТАТИ

В игре на «Хайбери» встречались две самые «кубковые» команды Англии последних лет. И «Челси», и «Арсенал» с момента образования премьер-лиги по четыре раза сыграли в финалах Кубка Англии. Правда, если «Пушкари» за это время завоевали трофей три раза, то «Аристократы» – на один раз меньше.