Спартаковцу грозит двухлетняя дисквалификация

Вчера корреспондент «Советского спорта» связался с одним из руководителей пресс-службы УЕФА и попросил его рассказать о предстоящем сегодня заседании апелляционного комитета этой организации по делу Егора Титова.
20 февраля 2004 00:00
автор: Дмитрий Ефремов

ФУТБОЛ

Вчера корреспондент «Советского спорта» связался с одним из руководителей пресс-службы УЕФА и попросил его рассказать о предстоящем сегодня заседании апелляционного комитета этой организации по делу Егора Титова.

— Во сколько начнется заседание апелляционного комитета?

— В 9.30 по среднеевропейскому времени (11.30 по московскому).

— Существует ли вероятность, что принятие решения будет отложено на завтра?

— Подобное развитие событий крайне маловероятно. Скорее всего, решение будет принято сегодня к 15.00 по московскому времени. Если потребуется, в ходе заседания будет объявлен перерыв на несколько минут, после чего обсуждение апелляции продолжится.

Сколько членов комитета будут рассматривать апелляцию?

— Скорее всего, трое. Это председатель комитета Мишель Вийре, француз Жан Апьетто и англичанин Барри Брайт. Согласно регламенту УЕФА это минимально необходимый кворум для принятия решений. Не исключаю, что кто-либо еще из других членов апелляционного комитета сегодня также будет рассматривать это дело.

— Появились ли новые факты в деле Егора Титова в сравнении с январем?

— Такие подробности я сообщать не уполномочен.

— Имеет ли право сам Титов присутствовать на рассмотрении апелляции?

— Безусловно. Более того, его может сопровождать адвокат или несколько адвокатов, а также представитель «Спартака». Разрешено и присутствие официальных лиц Российского футбольного союза.

— Титов будет находиться в зале в течение всего заседания?

— Да, его попросят удалиться только при непосредственном принятии решения. Затем он снова будет приглашен в зал заседаний, где члены апелляционного комитета сообщат ему о принятом решении.

— Как скоро будет проинформирована пресса?

— В течение нескольких минут по окончании заседания.

— Представители Уэльса собираются посетить его?

— Нет, ведь они не являются настолько заинтересованной стороной. Мы не получали от валлийской футбольной ассоциации никаких извещений о намерении присутствовать на заседании.

— Наказание Титову может быть ужесточено?

— Возможны все варианты – начиная от применения максимально жестких санкций (двухлетней дисквалификации) вплоть до полной отмены наказания.