26 февраля 00:00
автор: Дмитрий Роговицкий

Луис Арагонес: Тактика не важна, важен результат

Главный тренер «Майорки» убежден, что и без Егора Титова «Спартак» представляет собой грозную силу.

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА. 1/16 ФИНАЛА
«СПАРТАК» — «МАЙОРКА»
СТАДИОН «ЛОКОМОТИВ». 19.00

Главный тренер «Майорки» убежден, что и без Егора Титова «Спартак» представляет собой грозную силу.

— Каково ваше мнение о сопернике?

— «Спартак» – сильный клуб со славной историей и гораздо большим, чем у нас, опытом выступлений: в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Знаю, что в «Спартаке» много новых футболистов и новый тренер, который, разумеется, внес новые идеи в игру команды и наверняка поменял рисунок ее игры.

— Какие, на ваш взгляд, наиболее сильные стороны у спартаковцев?

— Считаю, что это прежде всего физически мощная команда. В ней сейчас много интересных иностранных футболистов, и это говорит о ее высоком классе. Думаю, и российские игроки им не уступают.

— Кого можете уже сейчас, до матча, выделить в составе московского клуба?

— (Арагонес с ходу перечислил около десятка спартаковских игроков, попутно интересуясь, выйдет ли тот или иной футболист на поле в предстоящем поединке). Дисквалификация Титова вряд ли заметно облегчает нашу задачу. В «Спартаке» есть и другие игроки высокой квалификации.

— Кто принимал решение оставить в Испании совершенно здоровых Надаля и Нене?

— Я решил, что им лучше отдохнуть. Но у нас есть, кому их заменить.

— Определились с тактикой на встречу со «Спартаком»?

— Пока нет. Но тактика не важна, важен результат. Команда может выйти с одним нападающим и забить больше голов, чем, если бы действовала, с двумя. Ведь атаку начинают защитники, нередко именно они играют ключевую роль в успехе команды.

— Какой счет устроит вас в первом матче 1/16 финала?

— Будем судить по игре. Главное – постараться забить гол на чужом поле. Возможно, в таком случае и счет 2:1 в пользу соперника будет не таким уж плохим исходом.

КСТАТИ

В Москву прибыли 18 футболистов «Майорки». Вратари: Лео Франко, Мики; защитники: Люссенхофф, Кортес, Эду Мойя, Олаисола, Поли, Рамис; полузащитники: Кампано, Нагоре, Кольса, Маркос, Финиди, Тони Гонсалес; нападающие: Это`О, Брюггинк, Корреа, Перера. Вчера вечером команда провела тренировку на стадионе «Локомотив».

Помимо Нене и Надаля, остались в Испании еще три игрока «Майорки»: защитник Фернандо Ниньо (у него травма лодыжки), а также два новичка команды – аргентинский хавбек Гильермо Перейра и сербский нападающий Андрия Делибашич – они не вписаны в заявку на матчи Кубка УЕФА.