«Царь» не спас «Сельту» от обидного поражения

Команда Александра Мостового – «Сельта» – уступила лидеру английского первенства и одному из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов.
26 февраля 2004 00:00
автор: Дмитрий Роговицкий

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Команда Александра Мостового – «Сельта» – уступила лидеру английского первенства и одному из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов.

Сельта

2

Арсенал

3

К чести галисийской команды, по ходу матча она почти ни в чем не уступала грозному сопернику. Александр Мостовой, вернувшийся в строй после повреждения мышцы, стал соучастником второго гола «Сельты». Именно «Царь» подал угловой, после которого Серхио скинул мяч во вратарскую, и Хосе Игнасио без труда отправил его в сетку. До этого в самом начале второго тайма россиянин ударом головой потревожил перекладину.

Увы, ряд грубых ошибок в обороне свел на нет усилия Мостового и компании — «Арсенал» добился первой в своей истории победы на испанской земле.

На 18-й минуте игры не на шутку всех напугал голкипер «Сельты» Пабло Кабальеро. За мгновение до первого гола «Арсенала» аргентинец бросился за мячом и врезался головой в колено бразильскому полузащитнику Эду Сесару. В результате аргентинец разбил себе бровь, кроме того, от сильного столкновения у него хлынула из носа кровь. Игра была остановлена на несколько минут. Впрочем, замены не понадобилось. Со следами крови на лице футболист отстоял поединок до финального свистка. После этого он был отправлен в госпиталь с подозрением на перелом переносицы. К счастью, опасения оказались напрасными.

Сельта (Испания) – Арсенал (Англия) – 2:3 (1:1)
Голы: Эду Сесар, 18 – 0:1, Эду Шмидт, 27 – 1:1, Эду Сесар, 58 – 1:2, Хосе Игнасио, 64 – 2:2, Пирес, 80 – 2:3.
Сельта: Кабальеро, Веласко, Серхио, Бериццо, Силвиньо, Люксен, Хосе Игнасио, Анхель Лопес (Вагнер, 64), Эду Шмидт (Пинилья, 75), МОСТОВОЙ, Милошевич.
Арсенал: Леманн, Лаурен, Туре, Кэмпбелл, Клиши (Бентли, 89), Вьейра, Эду Сесар, Юнгберг (Сиган, 89), Пирес, Рейес (Кану, 77), Анри.
Судья А. Фриск (Швеция).
Виго. 30 210 зрителей.

Спарта

0

Милан

0

Несмотря на очевидное превосходство по ходу всего матча, прошлогодний победитель Лиги чемпионов не смог уйти от ничейного результата в холодной Праге. Нападающий «Милана» Андрей Шевченко «запорол» несколько блестящих голевых моментов. Несмотря на это, посетители официального сайта УЕФА признали украинца лучшим игроком поединка (в пользу «Шевы» высказались 23 процента проголосовавших).

Спарта (Чехия) – Милан (Италия) – 0:0
Спарта:
Блажек, Лабант, Пергль, Зеленка (Шивок, 90), Михалик, Поборски, Ковач, Хюбшманн, Йохана, Штайнер (В. Глушчевич, 85), И. Глушчевич (Баранек, 73).
Милан: Дида, Кафу, Мальдини, Костакурта, Панкаро, Пирло, Кака, Зеедорф, Гаттузо, Индзаги (Сержиньо, 85), Шевченко.
Предупреждения: Гаттузо, 78, Кафу, 83.
Судья Г. Полл (Англия).
Прага. 15 000 зрителей.