Александр Павленко: Верю, что в Испании можно отыграться

Полузащитник «Спартака» Александр Павленко создавал моменты и себе, и партнерам, но вчера был не его день, хотя в составе красно-белых Павленко можно назвать лучшим.
Александр Павленко: Верю, что в Испании можно отыграться
27 февраля 2004 00:00
автор: Михаил Солдатов

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ФИГУРА

Полузащитник «Спартака» Александр Павленко создавал моменты и себе, и партнерам, но вчера был не его день, хотя в составе красно-белых Павленко можно назвать лучшим.

– Действительно, по крайней мере, три момента я запорол, – признался после игры Павленко корреспонденту «Советского спорта». – В первом случае надо было быстро все решать, вот и пробил, увы, неудачно. Во втором также медлительность подвела. Пока решал, что к чему, успели накрыть защитники. Да и в третий раз вроде бы со всеми оборонцами разобрался, задумал перебросить мяч через вратаря, но опять-таки испанцы успели блокировать удар.

– Сказалась разница в физической готовности?

– Не думаю. Конечно, у «Майорки» чемпионат в самом разгаре, но во втором тайме, по-моему, все заметили, что гости подустали.

– Смотрели во вторник матч «Локомотива»?

– Конечно! Зарядились положительными эмоциями. Увидели, что российские команды даже в феврале могут обыгрывать лидеров ведущих чемпионатов Европы. Жаль, что сегодня не удалось поддержать почин «Локомотива». В целом испанцы, увы, превзошли нас и в технической готовности, и в физической и продемонстрировали хороший комбинационный футбол.

– Можно сказать, что «Майорка» вас чем-то сегодня удивила?

– Конечно. По тем играм, что мы видели в последнее время, об испанцах сложилось впечатление, как о средней команде. В чемпионате страны, во всяком случае, они ничего сверхъестественного не показывали. Сегодня же они выглядели на голову выше, чем мы ожидали.

– Скала в раздевалке наверняка разнес вас в пух и прах.

– Наоборот, все молчали. Судя по всему, серьезный разбор игры только предстоит.

– В Испанию поедете туристами?

– Почему? Пока не сыграли ответный матч, выписывать «Майорке» пропуск в следующий раунд преждевременно.

– Неужели верите, что можно выиграть в Испании 3:0?

– Верю. Моменты наверняка появятся. Главное – их реализовать. Ну и, разумеется, не пропустить в свои ворота.

– Еще один вопрос о словах вашего главного тренера. Что он говорил в перерыве?

– Подбадривал. Ведь все шло хорошо. Признаться, главное для нас было сыграть в защите на ноль, что, к сожалению, не получилось.

– Отсутствие Титова сильно сказалось на игре «Спартака»?

– Конечно. Егор в середине может абсолютно все. И мяч попридержать, если нужно, и передачу хорошую отдать. А так получается, нам пришлось перекрывать эту позицию совместными усилиями. В эту зону смещались и я, и Дмитрий Парфенов, и Максим Калиниченко.

– После матча болельщики говорили, что лучшим в составе «Спартака» стал Павленко…

– …Как после такой игры можно кого-то выделять в составе команды? Ладно бы еще забил, а то и этого не получилось. Мы играем командой, вместе переживаем радости, вместе отвечаем за поражение.

– То есть крики «Позор!» приняли на свой счет?

– А как иначе? Болельщиков можно понять. Они хотели увидеть победу, а получилось…