Петраков доволен только защитниками

После матча наставник «Торпедо-Металлурга» Валерий Петраков хвалил своих бывших подопечных – в прошлом году он работал в Томске. Из нынешней своей команды главный тренер выделил только игроков обороны.
03 марта 2004 00:00

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

После матча наставник «Торпедо-Металлурга» Валерий Петраков хвалил своих бывших подопечных – в прошлом году он работал в Томске. Из нынешней своей команды главный тренер выделил только игроков обороны.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Торпедо-Металлурга»:

– Ребята, к сожалению, не смогли приспособиться к искусственному газону. Одной из причин, считаю, наш поздний приезд из Чехии со сбора. Хотя мы имели несколько голевых моментов, но не смогли их использовать. Радует, правда, то, что неплохо сыграли в обороне. Сама игра понравилась. Ведь кубковые матчи отличаются особым накалом. И здесь не важно, из какого дивизиона противник – из первого или второго.

– С каким настроем вы вышли против своей бывшей команды?

– Ну что говорить о настрое? Настрой обычный – побеждать. Если говорить о нашем сопернике, то мне было приятно видеть большое количество игроков «Томи», которых приглашал еще я. Значит, работа не прошла впустую.

– Как сформулирована задача в Кубке? Победить?

– Перед нами поставлена задача – как можно дальше пройти в Кубке. Этот турнир непредсказуемый, и говорить о победе в нем рано.

– Сегодня крайние защитники, в первую очередь Тчуйсе, не были, как обычно, активны в атаке. Вы специально им дали задание не раскрывать домашние заготовки перед началом чемпионата?

– Соглашусь, что в первом тайме их активность оставляла желать лучшего. В перерыве они получили замечания и стали больше помогать игрокам атаки.

Дмитрий ГАЛЯМИН, главный тренер «Томи»:

– По тому, как действовали игроки «Томи», было видно, что это их первая официальная игра в сезоне. На протяжении всего матча чувствовалась нервозность в движениях. У нас явно не получилась своя игра. Не хочу говорить за другого тренера, но у противника было больше голевых моментов. Меня устроил, однако, результат матча и та самоотдача игроков, которую проявили они за месяц до начала первенства.

– Почему не играл сегодня Антипенко?

– Александр долгое время не тренировался из-за травмы. А к тренировкам приступил дней десять назад.