У Вячеслава Малафеева двойной перелом кисти

Ориентировочно вратарь вернется в строй через полтора месяца.
04 марта 2004 00:00
автор: Сергей Циммерман

ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Ориентировочно вратарь вернется в строй через полтора месяца.

Травму Вячеслав Малафеев получил в ходе последнего контрольного матча на последнем сборе в Голландии. На 24-й минуте встречи против донецкого «Металлурга» Малафеев пошел в борьбу за верховой мяч и угодил кулаком в голову нападающего украинской команды. После обследования выяснилось, что у голкипера двойной перелом пятой пястной кости.

«Если честно, в первый момент боли не почувствовал. Более того, уже собирался было снова встать в ворота, но перчатка почему-то не налезала на руку», – рассказал Малафеев корреспонденту «Советского спорта» в аэропорту «Пулково-2». Задержка рейса Амстердам – Прага – Петербург позволила Малафееву и врачу команды Михаилу Гришину успеть возвратиться в Петербург вместе с командой. Дело в том, что сразу после злополучного матча тренерский штаб «Зенита» по совету оказавшегося здесь же врача бельгийского «Брюгге» принял решение на машине отправить Малафеева на операцию в соседнюю Бельгию. В итоге выяснилось, что у голкипера сборной России двойной перелом пятой пястной кости. Операция с вживлением металлической пластины длилась несколько часов и прошла успешно.

Что же касается травмы, то, по словам врача «Зенита» Михаила Гришина, приступить к тренировкам Малафеев сможет не ранее, чем через полтора месяца, причем гипс ему будут снимать там же, в Бельгии.

«Постараюсь все-таки успеть обрести нужные кондиции до отъезда сборной в Португалию», – прокомментировал ситуацию сам вратарь.

По иронии судьбы травму Малафеев получил за день до того, как его дочке Ксюше исполнилось три месяца. Более того, сегодня, 4 марта, самому вратарю стукнет 25 лет. «Вообще-то отмечать день рождения не собирался, думал, буду готовиться к матчу с «Крыльями». А теперь… Теперь, может, даже позволю себе чуть-чуть нарушить режим. Но только самую малость», – грустно улыбался по этому поводу Малафеев.