Многоголовая Гидра

После кризиса, пережитого на рубеже годов, «Рома» вернулась к той игре, что показывала на старте сезона. И вряд ли кто оспорит, что игра эта – чемпионская.
Многоголовая Гидра
09 марта 2004 00:00
автор: Игорь Гольдес

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

После кризиса, пережитого на рубеже годов, «Рома» вернулась к той игре, что показывала на старте сезона. И вряд ли кто оспорит, что игра эта – чемпионская.

Более того, по мнению многих наблюдателей, «Рома» показывает сейчас сильнейший в Европе футбол, и остается только сожалеть, что она не выступает в Лиге чемпионов.

Последние результаты команды Фабио Капелло выглядят феноменально. 4:0 – победа над «Ювентусом», 6:0 — над «Сиеной», 4:1 – над «Пармой», теперь вот 4:1 — над «Интером». Красно-желтые готовы разорвать любого, кто попадается им под руку. Будет несправедливо, если такая команда не закончит сезон на первом месте. Но подопечные Капелло только на себя должны пенять, что выпустили вперед «Милан», куда менее фееричный, зато более стабильный. Поединок этих команд еще впереди, и от его исхода, конечно же, очень многое будет зависеть.

И еще больше будет обидно, если такая команда развалится из-за финансовых проблем. Ведь вполне вероятен сценарий, что «Рома» так и не найдет покупателя и вынуждена будет пустить и Тотти, и Кассано, и других своих звезд с молотка.

Вслед за несложившейся сделкой с «Нафтой-Москвой» на престарелого президента «Ромы» Франко Сенси обрушилась на минувшей неделе новая неприятность. Министерство внутренних дел потребовало признать его виновным по делу о выдаче фальшивых итальянских паспортов бывшим игрокам клуба – бразильцу Кафу и аргентинцу Густаво Бартельту.

77-летний Сенси вряд ли вспоминал об этих неприятностях, сидя воскресным вечером в почетной ложе Олимпийского стадиона. Он наслаждался очередным спектаклем своей труппы.

И, наверное, забавно ему было смотреть, как «Рома» сражается не столько с соперником, хотя это был не абы кто, а «Интер», сколько с арбитром. Рефери отменил один гол красно-желтых, второй, третий... Каждая новая отмена была все более смехотворной. Но в конце концов понял, что против такой силы не попрешь – сколько голов ни отменяй, все без толку. Ведь «Рома» – она что гидра многоголовая: один гол «отрубишь», тут же получай три новых.

Антонио Кассано взял за правило не уходить с поля без гола. И не только без гола. В игре с «Интером» на его счету также заработанный пенальти и два голевых паса.

Парень прибавляет семимильными темпами. Трудно назвать другого игрока в мировом футболе, который столь же мастерски принимает мяч. Такое впечатление, что его бутсы смазаны супервязким клеем. Кассано знает себе цену и обещает не далее чем в ближайшие два года завоевать «Золотой мяч». Что ж, если так пойдет и дальше, это будет неудивительно.