Гусев и Сирхаев недовольны полем

До игры казалось, что от правого фланга атаки ЦСКА, где действует Ролан Гусев, можно будет прикуривать. В том числе и потому, что противостоял Гусеву Нарвик Сирхаев. Дуэль на фланге двух лидеров завершилась, как и сам матч, вничью.
13 марта 2004 00:00
автор: Екатерина Солдатенкова, Дмитрий Дятлов

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

До игры казалось, что от правого фланга атаки ЦСКА, где действует Ролан Гусев, можно будет прикуривать. В том числе и потому, что противостоял Гусеву Нарвик Сирхаев. Дуэль на фланге двух лидеров завершилась, как и сам матч, вничью.

ГУСЕВУ ПОМЕШАЛИ КОЧКИ

После игры футболисты ЦСКА, удрученные нулевой ничьей, на контакт шли неохотно. Единственный, кто смог выдавить из себя несколько слов, был Ролан Гусев.

— Ролан, ничья-то явно не в пользу ЦСКА?

— Да, поспорить сложно. Все-таки по итогам прошлого сезона нас и «Торпедо-Металлург» разделяла пропасть. Но это все в прошлом, а нам надо жить настоящим. Теперь снова придется в каждом матче доказывать, что мы лучшие. И с каждым днем сделать это будет все сложнее. Вот и сегодня соперник вышел на игру очень заряженным на борьбу, прессинговал по всему полю, не давал играть.

— Чего было сегодня больше: хорошей игры «Торпедо-Металлурга» или плохой — ЦСКА?

— Не считаю, что мы выглядели плохо. У нас были моменты, мы вели игру, но не повезло. Плюс ко всему поле было далеко от идеального. Эти огороды уже, признаться, сильно надоели, они мешают показывать хороший футбол. Мяч постоянно скачет, приходится много времени тратить на его обработку. Этим хорошо пользуются защитники, успевая накрывать атакующих.

— Как бы вы оценили общекомандную готовность к сезону?

— Не мое это дело — оценивать. Результат сегодня не обнадеживающий, значит, видимо, пока мы не набрали лучшей формы.

СИРХАЕВ БЛАГОДАРИТ ФИЛИМОНОВА

В отличие от армейцев торпедовцы были вполне довольны результатом.

— Нарвик, с каким настроением вы выходили на матч, ведь вашим соперником был действующий чемпион России? – вопрос Сирхаеву.

— Не могу сказать, что испытывал какое-то нервное напряжение. Мы не ожидали легкой прогулки. Тем более что ЦСКА в межсезонье пополнили достойные игроки. Несмотря на многие отрицательные факторы, как тяжелое поле и статус соперника, я доволен результатом.

— Установка была на ничью?

— Нет. Установка была выходить и биться, что, собственно, мы и делали. Во многом команда благодарна Филимонову. Как минимум, три раза Саша нас выручал.

— Вашим визави на фланге был Ролан Гусев. Как бы вы оценили итоги своей дуэли с ним?

— Считаю, что ни я, ни Ролан сегодня себя особенно не проявили. На поле шла равная игра. Наверное, со своей задачей опекать Гусева сегодня я справился.

— Если бы вам до игры предложили ничью, вы бы не отказались?

— Думаю, как минимум половина команд премьер-лиги не отказалась бы разойтись миром с действующим чемпионом страны. Мы не исключение.