Зарубежье. Блок новостей

СЛЕДУЮЩИЙ КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ – В ГЕРМАНИИ УЕФА ОТКЛОНИЛ АПЕЛЛЯЦИЮ УЭЛЬСА БЕЙТС ПОДАЕТ В СУД НА «ЧЕЛСИ»
20 марта 2004 00:00

ФУТБОЛ

СЛЕДУЮЩИЙ КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ – В ГЕРМАНИИ

ФИФА утвердила Германию как страну-организатора Кубка конфедераций-2005. Седьмой по счету розыгрыш этого соревнования пройдет с 15 по 29 июня будущего года. Во второй раз его примет у себя европейская страна (после Франции, которая играла роль хозяина в 2003-м).

Турнир пройдет по обычному регламенту с участием восьми сборных. Матчи состоятся в шести городах – Ганновере, Лейпциге, Кельне, Нюрнберге, Франкфурте-на-Майне и Кайзерслаутерне. Состав участников определится только в августе, после того как на континентах пройдут свои первенства. Пока известно точно только, что на Кубке выступят Германия (как хозяин), Бразилия (как чемпион мира), Мексика (чемпион КОНКАКАФ) и Тунис (чемпион Африки). Если Бразилия выиграет и «Копа Америка», то вакансия достанется финалисту этого турнира.

УЕФА ОТКЛОНИЛ АПЕЛЛЯЦИЮ УЭЛЬСА

Апелляционный комитет УЕФА вчера на заседании в Ньоне отклонил прошение Футбольной ассоциации Уэльса о пересмотре результата стыкового матча за путевку на Евро-2004 между сборными Уэльса и России, который состоялся в Кардиффе 19 ноября 2003 года.

Как подчеркивается в заявлении УЕФА, представители Уэльса «не смогли доказать тот факт, что Российский футбольный союз был замешан в допинговом скандале, связанном с полузащитником Егором Титовым». По действующим же правилам, «команда не может быть наказана из-за того, что один из ее игроков принимал допинг».

БЕЙТС ПОДАЕТ В СУД НА «ЧЕЛСИ»

Бывший владелец и президент лондонского «Челси» Кен Бейтс, недавно написавший заявление об отставке, подал в суд на клуб Романа Абрамовича. 72-летний функционер считает, что с ним обошлись бесцеремонно, и надеется отсудить два миллиона фунтов в качестве компенсации за преждевременный разрыв отношений.

По словам Бейтса, после продажи «Челси» Абрамовичу он подписал двухлетний контракт с «Аристократами», по которому ему причиталось солидное содержание за участие в делах клуба и предоставлялось право представлять команду в ходе официальных заседаний в премьер-лиге и футбольной ассоциации. Однако прибытие на должность исполнительного директора «Челси» Питера Кеньона практически свело на нет долю участия Бейтса во всех важных операциях, проводимых столичным клубом. Именно этот факт и вынудил его подать в отставку.

«Челси» в свою очередь заявляет, что Бейтс принял решение без всякого давления со стороны клуба. «Нам не в чем упрекнуть себя, — говорится в заявлении на официальном сайте лондонцев. – Во всех наших делах с Бейтсом мы вели себя в высшей степени ответственно и честно и потому решительно намерены защищать свою правоту в суде».