Потеряли форму, но дождались своих лидеров

Реал (Испания) - Монако (Франция)
24 марта 2004 00:00

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Реал (Испания) - Монако (Франция)

У «Монако» и достижения скромнее, и звезд в составе гораздо меньше, чем в «Реале», но объединяет команды то, что обе они сегодня далеки от своей лучшей формы. И «Реал», и «Монако» успели за последний месяц-полтора отметиться рядом громких сенсаций со знаком «минус» на внутренней арене. Привело это к тому, что на первый взгляд огромное преимущество над оппонентами в чемпионской гонке растаяло, как снег весной. А «Монако» и вовсе в минувшие выходные уступил «Лиону» лидерство в чемпионате Франции, которое удерживал аж с 7-го тура.

Тем не менее у болельщиков обеих команд есть поводы для радости. В «Реале» после серии невнятных выступлений вроде как начал обретать форму Рауль, забивший оба гола «Галактикос» в проигранном матче с «Атлетиком» из Бильбао (2:4). Да и его грозный партнер по атаке Роналдо уже тренируется в основной группе, залечив повреждение бедра. Правда, игру с монегасками он, скорее всего, начнет на скамейке запасных.

У «Монако» оправился-таки от полученной полтора месяца назад травмы лидер команды Людовик Жюли, во встрече с «Сошо» (1:1) отыгравший до 72-й минуты. Он и должен вывести партнеров на «Сантьяго Бернабеу» с капитанской повязкой.

К потерям можно отнести дисквалифицированного Роберто Карлоса («Реал») и только приступившего к легким тренировкам Себастьена Скиллачи («Монако»). Из-за простуды под вопросом и участие в матче аргентинского полузащитника французов Лукаса Бернарди.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Реал: Касильяс, Мичел Сальгадо, Эльгера, Рауль Браво, Мехия, Бекхэм, Гути, Фигу, Зидан, Солари, Рауль.

Монако: Рома, Ибарра, Ж.Родригес, Живе, Эвра, Жюли, Зикос, Э.Сиссе, Ротен, Морьентес, Пршо.

Судья Л. Михел (Словакия).

Телетрансляция:

0.35 НТВ-плюс футбол