Крепче нервы оказались у «Черноморца»

Мы побеседовали с главными тренерами «Черноморца» и «Томи», для которых этот матч оказался дебютным в их новых клубах.
30 марта 2004 00:00
автор: Андрей Костылев

1-й ДИВИЗИОН. 1-й ТУР

Черноморец

1

Томь

0

Мы побеседовали с главными тренерами «Черноморца» и «Томи», для которых этот матч оказался дебютным в их новых клубах.

Александр ГАРМАШОВ, главный тренер «Черноморца»:

— Вид у вас, Александр Борисович, что-то не очень веселый.

— А что я должен делать — плясать? Рад, конечно. Но сломался Камольцев — это для нас большая потеря. А так… Мы до этого достаточно хорошо изучили игру «Томи», просмотрели четыре кассеты с ее матчами. Гости перешли на откровенный навал и кроме двух эпизодов после перерыва ничем особенно не запомнились.

— Многие полагали, что во втором тайме для сохранения победного счета вы произведете замены в защите, в средней линии. Но неожиданно вы решили усилить линию атаки. Почему так сделали?

— А зачем было менять защитников? Они надежно играли, позиционно правильно.

Дмитрий ГАЛЯМИН, главный тренер «Томи»:

— Думаю, игра зрителям понравилась. Великолепное поле. Праздничная атмосфера, до отказа заполненные трибуны, большое количество голевых моментов, созданных футболистами обеих команд.

— В своем интервью перед началом чемпионата вы назвали группу фаворитов из пяти команд, которые будут претендовать на выход в элитный дивизион. О «Черноморце» ни слова. После этой игры как-то изменилось ваше мнение о возможностях и перспективах новороссийской команды?

— Нет. Остаюсь при своем мнении. Неплохая, в общем-то, команда: есть группа опытных игроков, есть перспективная молодежь. Но чудес не бывает. Насколько я знаю, команда собралась за несколько недель до начала чемпионата. «Черноморцу» будет очень трудно в этом сезоне.

— «Томь» показала себя добротной командой. Но почему ваши футболисты так часто грубили?

— Мы играли на результат. А когда он отрицательный, естественно, появляется нервозность. В перерыве просмотрели пленку с эпизодом о назначении пенальти в наши ворота. Очень грустно, что уже в первом туре арбитры назначают такие 11-метровые. Игра нашей команды сразу же разладилась.