Ярцев выделил Бербатова и Быстрова

На пресс-конференции оба главных тренера охотно общались с журналистами. Было видно – результат их как минимум не огорчил.
01 апреля 2004 00:00
автор: Андрей Морозов

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

На пресс-конференции оба главных тренера охотно общались с журналистами. Было видно – результат их как минимум не огорчил.

Как вы оцениваете потенциал сборной России? вопрос главному тренеру российской сборной Георгию Ярцеву.

– По одной этой игре его оценить нельзя. Это первая игра в этом составе. Многих игроков я не видел на поле со времен победы в Кардиффе. Учтите, что чемпионат России только начался. Поэтому игра у нас порой лоскутная. Но меня радует, что в Софии мы смогли посмотреть 16 из 18 футболистов. И многими я доволен. Мы могли забить, жаль, что пропустили. Но отмечу, что голы, забитые болгарами, были не следствием наших ошибок, а результатом индивидуального мастерства Бербатова.

А как бы вы оценили потенциал болгарской команды?

– Если я не могу оценить потенциал российской, то считаю неэтичным давать оценку и соперникам. Но я рад, что в сборной Болгарии прошла смена поколений. Теперь это умелая профессиональная команда.

А вы довольны результатом?

– Сегодняшний результат не важен. Повторяю, я доволен тем, что смог посмотреть команду в деле. Теперь можно что-то поправить, и уже сегодня мне ясно, какие поправки нужно внести.

Кого бы вы назвали лучшими у хозяев и у себя?

– Со сборной Болгарии все ясно. Звезда матча, безусловно, Бербатов. А из своих не хотел бы кого-либо выделять. Сегодня сражалась команда. Понравился Быстров. Видно, как он совершенствуется от матча к матчу и становится серьезным игроком. Обидно, что не смогли сыграть Измайлов и Мостовой.

А что вы скажете об игре Сычева?

– Он играл на хорошем уровне. Видно, что сумел адаптироваться не только в чемпионате России, но и в сборной страны. Претензий к нему у меня нет.

Возможно ли появление связки Кержаков Сычев?

– Возможно.

Семшов сегодня играл на непривычном месте…

– Действительно, Семшов играл слева, и это ему непривычно. Но он сумел выложиться, поучаствовал в голевом моменте, хорошо отработал в защите. При том, что играл с листа. У него, как, впрочем, и у всех сегодняшних игроков, есть шансы отличиться на чемпионате Европы.

Георгий Александрович, а вы не хотели бы поменяться в финале Евро-2004 местами с болгарами?

– Пусть все остается так, как решил жребий. Нашу группу часто называют «группой смерти» – мы играем против фактически двух хозяев чемпионата: испанцев и португальцев. Группа действительно тяжелая. Но что же нам теперь вообще в Португалию не ехать?! Все будет зависеть от того, как мы на эти игры настроимся.

Пламен МАРКОВ, главный тренер сборной Болгарии:

– Результатом доволен. Мы по ходу матча проигрывали и должны были проиграть. Счастье было на нашей стороне – русские не забили пенальти, а мы смогли сквитать счет. Так что ничья сегодня – нормальный результат. Я рад, что Бербатов сегодня смог проявить себя настоящим лидером. Он сделал все, чего от него ждали. И даже чуть-чуть больше.

А кого бы вы выделили у русских?

– Никого конкретно. Сегодня очевидно, что Россия обладает сильной сборной, которая может играть в командный футбол.