Диагноз Рубина не подтвердился

Перед матчем с «Аланией» «Шиннику» сюрприз преподнесла не только погода.
03 апреля 2004 00:00
автор: Виктор Поляк, Вадим Тохсыров

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МАТЧИ 4-го ТУРА

ШИННИК – АЛАНИЯ

3 апреля. Ярославль. Стадион «Шинник». 17.00

Перед матчем с «Аланией» «Шиннику» сюрприз преподнесла не только погода.

Всего 10 дней назад «Шинник» уже встречался с владикавказцами в Кубке России. И одержал тогда свою первую победу в сезоне, выиграв в дополнительное время 3:0, получив право играть в четвертьфинале.

В тот день погода расщедрилась почти летним теплом. А нынче, словно спохватились, небеса отыграли обратно — в Ярославле зимние морозы.

«Алания» прибыла в Ярославль в четверг. От капризов ранней русской весны тренерский штаб гостей в шоке.

Впервые в этом сезоне ярославская команда получила небольшой перерыв для отдыха. Правда, в среду, когда футболисты «Шинника» отдыхали от игр, в матчах сборных своих стран в среду выступали игроки основного состава — Кульчий, Штанюк, Рубин и Фузайлов.

Полузащитник Андрей Рубин остался в строю после травмы, полученной в матче 3-го тура с «Кубанью». Сначала врачи решили, что у Рубина перелом носа, но при более тщательном обследовании диагноз не подтвердился. У ярославцев в «лазарете» остаются два игрока «основы» — защитник Ренат Дубинский и нападающий Антон Хазов. Дубинскому сломали челюсть в мартовском матче именно с «Аланией», до конца апреля он останется зрителем, хотя уже тренируется по индивидуальному плану.

В Ярославль «Алания» вылетела утром в четверг. Вечером того же дня к ней присоединились семь игроков различных сборных, в том числе Касымов. Он был вызван в сборную Узбекистана, однако в матче с Тайванем участия не принимал. Только сегодня у него заканчивается курс лечения после сильного гриппа. Стало быть, Касымов не сможет помочь своим партнерам и в матче с «Шинником».

В четверг вечером в команду вернулся и ее главный тренер Ролан Курбис, который уезжал на побывку домой, в Монако.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Шинник:

Ткоч – Фузайлов, Даев, Штанюк, Илсон – Кульчий, Васильев, Гришин, Рубин – Карпенко, Желсон.

Алания:

Фухами – Агаев, Бараса, Брабец, Пагаев – Дроздов, Яновский, Базаев, Саркисян, Смирнов – Даду.

ПРОГНОЗ «СС»

ШАНСЫ

хозяева - 30%
гости - 30%
ничья - 30%