Интуиция не подвела Парамоновa

Одержав вторую победу подряд на своем поле, «Амкар» вышел в турнирной таблице на второе место. В графе пропущенных голов у пермской команды значится «ноль».
05 апреля 2004 00:00
автор: Сергей Мершин

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Амкар

2

Ростов

0

Одержав вторую победу подряд на своем поле, «Амкар» вышел в турнирной таблице на второе место. В графе пропущенных голов у пермской команды значится «ноль».

БОЛЕЛЬЩИКИ НЕ МЕРЗНУТ НА МОРОЗЕ

В прошлый четверг, услышав прогноз погоды на выходные дни, подумал, что это первоапрельская шутка. Всю зиму я проходил в бейсболке, а 3 апреля действительно пришлось влезать в дубленку, поскольку днем еще было минус 15 градусов. Надел шапку, облачился в утепленный болоньевый комбинезон. В таком виде у футбольных ворот с фотоаппаратом в руках выглядел словно пингвин.

Однако капризы погоды не испугали уральских болельщиков. На морозе они не растаяли: заполонили стадион чуть ли не до краев. О зеленом газоне, который покрылся ледяной коркой, лучше не вспоминать. А о голевых моментах можно.

На 42-й минуте амкаровцы получили право на левом фланге разыграть стандартное положение. Штрафной в исполнении Парамонова – и мяч в «девятке». Во втором тайме на 60-й минуте Хузин послал мяч Савочкину, тот — в штрафную ростовчан. Шутов головой направил мяч в сетку.

МЯЧ ЗАШЕЛ, КАК ШАР В ЛУЗУ

Сразу же после матча мне довелось побеседовать с автором первого гола Константином Парамоновым.

— Как вам сегодняшняя игра с ростовчанами?

— Нам удалось нейтрализовать соперников. И получили в подарок желанную победу. Вновь порадовали своих болельщиков.

— Помните, как забили?

— До ворот было метров двадцать пять. Дмитрий Пятибратов мне предложил ударить выше «стенки». Я пробил. Сильно. Интуитивно. Мяч, как бильярдный шар в лузу, попал в дальнюю «девятку».