Армейцы посмотрели в деле португальцев

В Краснодар пришло солнышко. Но несмотря на то, что вчера у армейцев был день отдыха, загорать им оказалось некогда.
Армейцы посмотрели в деле португальцев
16 февраля 2005 00:00
автор: Сергей Пряхин

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
1/16 ФИНАЛА

В Краснодар пришло солнышко. Но несмотря на то, что вчера у армейцев был день отдыха, загорать им оказалось некогда.

С утра вместо тренировки футболисты ЦСКА отправились зрителями на игру юниорских сборных России и Азербайджана. Она, как ни странно, проходила на базе «Кубани», где и квартируют армейцы. Россияне выиграли 2:1, порадовав не только соотечественников из состава вице-чемпионов России, но и всех легионеров, за исключением Вагнера, тосковавшего в своем номере.

Отметив победу, армейцы отправились на второе теоретическое занятие краснодарского сбора, посвященное, как нетрудно догадаться, «Бенфике». Первое было еще в понедельник. Следующим пунктом в распорядке дня значился обед, блюда для которого жестко согласуются с итальянским диетологом, приехавшим учить россиян правильному питанию – из рациона исключены все жирные и острые блюда. После тихого часа для основной части команды начались восстановительные мероприятия – массаж, сауна, врачебные процедуры. А трое футболистов, которые совершенно точно не выйдут на игру с «Бенфикой», – дисквалифицированные Жирков и Шемберас, а также продолжающий восстановление после травмы Олич – отправились на вечернюю тренировку.

В 21.45 все игроки собрались полюбоваться на будущего соперника в деле: по ТВ транслировали субботний поединок «Брага» – «Бенфика». Наставник команды Валерий Газзаев, не желая упускать такой случай, провел прямо перед телевизором теоретический семинар.

Сегодня ЦСКА проведет еще одно занятие, посвященное тактике, а вечером планирует провести предыгровую тренировку на стадионе «Кубань».