Блок новостей. Кириченко против ЦСКА играть не будет

КИРИЧЕНКО ПРОТИВ ЦСКА ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ; «ЧЕЛСИ» ВЗЯЛ КУБОК ЛИГИ
28 февраля 2005 00:00

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

КИРИЧЕНКО ПРОТИВ ЦСКА ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ

Экс-форвард армейцев, подписавший в минувшую пятницу трехлетний контракт с «Москвой», не будет заявлен на завтрашний матч 1/8 финала Кубка России.

Об этом вчера на первой после заключительного сбора тренировке в Москве корреспонденту «СС» Андрею БЕЛОВУ заявил главный тренер «Москвы» Валерий Петраков.

— Есть договоренность между нашим клубом и ЦСКА, что Дмитрий не сыграет против своей бывшей команды. К тому же, несмотря на хорошую физическую форму, желание тренироваться и играть, Кириченко еще не совсем влился в коллектив. Такой форвард конечно же нам бы не помешал. До сих пор нет в команде Бабы Адаму. Но зато в порядке еще двое нападающих – Эктор Бракамонте и Будун Будунов.

Сегодня «Москва» должна провести еще одну тренировку – в облегченном режиме. А также выбрать капитана. Им, скорее всего, будет Раду Ребежа.

Первый матч 1/8 финала Кубка России между «Москвой» и ЦСКА состоится завтра в 15.00 на МСА «Динамо». Планируется трансляция на телеканале «НТВ+».

«ЧЕЛСИ» ВЗЯЛ КУБОК ЛИГИ

Вчера состоялся финальный матч Кубка английской лиги между «Ливерпулем» и «Челси». Игра, прошедшая в столице Уэльса, Кардиффе, на арене «Миллениум», завершилась победой команды Жозе Моуриньо.

Уже на 45-й секунде Риисе после паса Морьентеса открывает счет. «Аристократы», бросившие все силы в атаку, отыгрываются во втором тайме, а в добавочное время вырывают заслуженную победу. Алексей Смертин не вошел в заявку «Челси» на матч. Кубок лиги, известный еще как Карлинг-кап, – первый трофей лондонского клуба за последние пять лет.

Ливерпуль – Челси – 2:3

Голы: Риисе, 1 – 1:0, Джеррард, 79 – в свои ворота – 1:1, Дрогба, 107 – 1:2, Кежман, 112 – 1:3, Нуньес, 113 – 2:3.

Ливерпуль: Дудек, Каррагер, Финнан, Хюпия, Траоре (Бишчан, 67), Джеррард, Хаманн, Кьюэлл (Нуньес, 56), Луис Гарсиа, Риисе, Морьентес (Барош, 74).

Челси: Чех, Галлас (Кежман, 74), Паулу Феррейра, Рикарду Карвальо, Терри, Макелеле, Ярошик (Гудйонсен, 46), Лэмпард, Джо Коул (Глен Джонсон, 81), Дафф, Дрогба.