Главный тренер «Москвы» Валерий Петраков: Задача – выиграть Кубок России и попасть в Европу

«Москва» в межсезонье не отметилась громкими делами. Разве что попыткой купить бразильца Маграо из «Палмейраса» да ожидавшимся приобретением Дмитрия Кириченко из ЦСКА.
01 марта 2005 00:00
автор: Андрей Белов

ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ
1/8 ФИНАЛА

«Москва» - ЦСКА
1 марта. 15.00. МСА «Динамо».
Главный арбитр – А.Каюмов (Москва)

«Москва» в межсезонье не отметилась громкими делами. Разве что попыткой купить бразильца Маграо из «Палмейраса» да ожидавшимся приобретением Дмитрия Кириченко из ЦСКА. Но амбиции клуба прости- раются далеко: через два года завоевать золотые медали российского чемпионата. Один из пунктов программы построения суперклуба – завоевание Кубка России уже в этом мае.

– Валерий Юрьевич, довольны ли вы работой футболистов на последнем сборе в Германии и Турции и вообще в целом всей предсезонной подготовкой?

– Доволен, претензий ни к кому из ребят нет. Команда находится в хорошем состоянии, коллектив, думаю, сложился.

– Как вписались в коллектив новички – вратари Жевнов и Козко, польский хавбек Горавски и защитник из «Томи» Годунок?

– Мы сделали хорошие приобретения. У названных вами футболистов, а также у совсем недавно сменившего ЦСКА на «Москву» Кириченко больших проблем с адаптацией у нас не будет.

– Купив этих игроков, ваша команда усилила лишь оборону. Это и было главной задачей?

– Да. Хавбеки меня устраивают. Новичок Горавски может сыграть и слева, и справа в полузащите. В нападении в новом сезоне рассчитываю на тандем Бракамонте – Кириченко или Будунов – Кириченко. Жаль, Дмитрий по договоренности с ЦСКА не сыграет против бывшей команды. Но, может, и вправду рановато: ведь он за «Москву» провел всего 23 минуты в контрольном матче против польского «Леха».

– Какие перед командой стоят задачи на Кубок России?

– Задача – выиграть Кубок России и попасть через него в еврокубки. Об этом и говорил генеральный менеджер Юрий Белоус на собрании команды.

– ЦСКА, показавший хороший футбол против «Бенфики», сильнее «Москвы»?

– Команда у Газзаева очень хорошая. Но, поверьте, козыри у нас тоже есть. И еще наш маленький плюс в том, что игру «Москвы» никто не видел с окончания чемпионата России, а ЦСКА, скажем так, засветился. Мы – не слабая команда. Козко, Иванов, Тчуйсе, Жевнов, Белецкий, Джяукштас и Горавски приглашались в межсезонье в национальные сборные, а это уже что-то значит.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Москва»: Филимонов – Тчуйсе, Йоп, Джяукштас, Орлов – Мелешин, Ребежа, Белецкий, Балтиев – Бракамонте, Будунов.

ЦСКА: Акинфеев – В.Березуцкий, Шемберас, Шершун – Одиа, Гусев, Красич, Рахимич, Жирков, Карвальо – Вагнер.

НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

Вчера игроки «Москва» провели тренировку на своей базе в Мячково, куда заехали 27 февраля вечером. А накануне тренеры и футболисты просмотрели записи матчей ЦСКА против «Бенфики».

Перед кубковым матчем с ЦСКА травмированных и больных в команде нет. Об этом корреспонденту «СС» Андрею БЕЛОВУ сообщил главный врач «Москвы» Анатолий Щукин.

В игре с «Москвой» совершенно точно не примут участия два армейца: Евгений Алдонин, уехавший со сбора по семейным обстоятельствам, и Ивица Олич, отпущенный в сборную Хорватии на матч с австрийцами, сообщил нашему корреспонденту Сергею ПРЯХИНУ главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев. Все остальные тренируются по полной программе, но не исключено, что получат отдых и другие игроки основы, поскольку в ближайшее время команде предстоит выдержать весьма напряженный игровой график.