Блок новостей. Ковач подписал контракт со «Спартаком»

БАЖЕНОВ УСПЕЛ ЗАБИТЬ «ПАРТИЗАН» СНОВА НЕ СМОГ ПРОВЕСТИ МАТЧ
Блок новостей. Ковач подписал контракт со «Спартаком»
07 марта 2005 00:00

ФУТБОЛ

КОВАЧ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ СО «СПАРТАКОМ»

Вчера полузащитник пражской «Спарты» Радослав Ковач подписал четырехлетний контракт с московским «Спартаком».

Об этом нашему корреспонденту Андрею Бодрову сообщил генеральный директор «Спартака» Юрий Первак.

— Переговоры с Ковачем проходили непросто, — подтвердил ранее озвученную в «СС» информацию Первак. — Впрочем, все сложности позади, и на родину Ковач отправился полноправным членом нашей команды. Уже во вторник новобранец явится в расположение коллектива вместе с Иранеком. В чемпионате Ковач будет заявлен под 15-м номером.

Как стало известно «СС», в ближайшие дни контракт со «Спартаком» подпишет защитник, имеющий опыт выступлений в сборной Австрии.

«ПАРТИЗАН» СНОВА НЕ СМОГ ПРОВЕСТИ МАТЧ

Белградский «Партизан», соперник ЦСКА по 1/8 финала Кубка УЕФА, из-за неблагоприятных погодных условий не смог провести матч возобновившегося чемпионата страны.

Игра 17-го тура должна была состояться в субботу в сербском городке Чачак – здесь базируется клуб «Борац», аутсайдер текущего первенства. Однако в итоге большинство матчей тура отменили из-за обильного снегопада. Напомним, неделю назад по той же причине не состоялся поединок 16-го тура «Партизан» – «Сутьеска».

Таким образом, столичный клуб накануне первой встречи с москвичами (она начнется 10 марта в 19.00 по московскому времени) оказался лишенным игровой практики. За последние три месяца «Партизан» не провел ни одного официального матча в чемпионате.

БАЖЕНОВ УСПЕЛ ЗАБИТЬ

В предпоследний день сбора в Голландии «Спартак» встречался с любительским клубом ВСВ.

Из-за неотложных дел главный тренер Александр Старков покинул Голландию на двое суток раньше команды, поэтому в субботу игрой руководил его помощник Игорь Клесов. В его распоряжении было только десять полевых игроков и два вратаря, остальные футболисты получили большую нагрузку накануне в матче против «Антверпена».

По этой причине и из-за сложных погодных условий (выпало много снега) второй тайм решено было не проводить.

Стартовый состав «Спартака»: Зуев, Ковтун, Ребко, Шпедт, Бояринцев, Шоава, Самедов, Павленко, Калиниченко, Баженов, Пьянович. Два первых гола на 11-й и 12-й минутах забил Александр Павленко. В конце тайма впервые за это межсезонье отличился Никита Баженов, установив окончательный счет 3:0. Через несколько секунд главный судья Марсель Полл дал свисток. Таким образом, всего команды отыграли чуть меньше 43-х минут.

Вчера во второй половине дня «Спартак» вылетел из Амстердама в Москву. Игроки получили два выходных дня. Адриан Йенчи, Флорин Шоава, Михайло Пьянович и Мартин Иранек отправились на родину. Теперь команда соберется на базе в Тарасовке 9 марта, сообщает из Голландии наш специальный корреспондент Николай РОГАНОВ.