Блок новостей. Шевченко приступил к тренировкам. Воронин договорился о продлении контракта с «Байером»

ШЕВЧЕНКО ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ; ВОРОНИН ДОГОВОРИЛСЯ О ПРОДЛЕНИИ КОНТРАКТА С «БАЙЕРОМ»; ВЕРПАКОВСКИС ПОКИНЕТ КИЕВСКОЕ «ДИНАМО»?
10 марта 2005 00:00

ФУТБОЛ

ШЕВЧЕНКО ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ

Нападающий «Милана» Андрей Шевченко приступил к тренировкам после двухнедельного перерыва, связанного с переломом скулы.

Как информирует AP, процесс выздоровления игрока идет гораздо быстрее, чем планировали врачи. Возможно, он выйдет на поле уже в поединке 28-го тура чемпионата Италии против «Сампдории» 13 марта. Но все же наиболее вероятно возвращение Андрея 20 марта, когда «Милан» встретится с «Ромой». «Я счастлив, что скоро снова смогу играть в футбол, – заявил Шевченко. – Психологически было крайне тяжело наблюдать за матчами «Милана», зная, что ты ничем не можешь помочь. Но мои партнеры хорошо справились и без меня».

Напомним, первые матчи футболист вынужден будет проводить в защитной маске.

ВОРОНИН ДОГОВОРИЛСЯ О ПРОДЛЕНИИ КОНТРАКТА С «БАЙЕРОМ»

Форвард сборной Украины Андрей Воронин договорился с руководством «Байера» об условиях продления контракта с клубом.

Напомним, у 25-летнего футболиста действующий контракт с командой второй бундеслиги «Кельн». «Байер» не собирается выкупать трансфер Воронина, поэтому украинцу придется вести самому переговоры с руководством «Кельна». По условиям соглашения, которое действительно до 2006 года, Андрей обязан играть за этот клуб только в бундеслиге. В прошлом году «Кельн» покинул элитный дивизион, а Воронин перешел в «Байер» на правах свободного агента. Между тем в текущем сезоне команда, владеющая правами на украинца, имеет хорошие шансы вернуться в бундеслигу.

«Мы не хотим платить деньги. Этот вопрос должен урегулировать сам Воронин с «Кельном», – объяснил позицию «Байера» коммерческий директор Вольфганг Гольцхаузер. Сам футболист уже связался с президентом «Кельна» Вольфгангом Овератом и в ближайшее время формальности будут улажены.

В этом сезоне Андрей забил за «Байер» 10 мячей в первенстве Германии и 2 – в Лиге чемпионов.

ВЕРПАКОВСКИС ПОКИНЕТ КИЕВСКОЕ «ДИНАМО»?

Нападающий сборной Латвии и киевского «Динамо» Марис Верпаковскис заявил в интервью латвийской газете «Sporta Avize», что не исключает вероятность поиска новой команды.

«Если в ближайшие полгода тренер не будет доверять мне место в основном составе, то придется задуматься об уходе из «Динамо». Но надеюсь, что до этого не дойдет», – заявил Верпаковскис.

Вместе с тем форвард отметил, что в клубе сейчас царит нездоровая атмосфера, которая возникла из-за конфликта тренера и футболистов: «У Йожефа Сабо пропал контакт с игроками, в том числе и со мной, и это большая проблема». Сам Сабо считает, что Марис находится в плохой спортивной форме из-за недавней свадьбы. «Это просто бред. Не знаю, стоит ли вообще комментировать такие глупости», – сказал Верпаковскис. Впрочем, нападающий не отрицает, что далек от своей лучшей формы: «Сам чувствую, что я не в оптимальных кондициях. Но, насколько помню, мне всегда трудно после межсезонья».

СТАМ ОСТАНЕТСЯ В «МИЛАНЕ» ДО 2007 ГОДА

Один из лучших центральных защитников современного футбола Яп Стам продлил контракт с «Миланом» до 30 июня 2007 года.

Произошло это на следующий день после ответного матча красно-черных против «Манчестер Юнайтед» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Руководство команды, довольное уверенной игрой голландца в данной встрече, решило привязать к себе надежного защитника еще на год (предыдущее соглашение с футболистом истекало по окончании сезона-2005/06).

Как сообщил представитель «Милана», в ближайшее время клуб не собирается вносить коррективы в линию обороны – она по-прежнему будет формироваться из четырех игроков: Кафу, Мальдини, Несты и Стама.