Новости межсезонья. Семин – лучший тренер минувшего сезона. Мостовым интересуется «Алавес»

СЕМИН – ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР МИНУВШЕГО СЕЗОНА; МОСТОВЫМ ИНТЕРЕСУЕТСЯ «АЛАВЕС»; «ЗЕНИТ» ВОЗОБНОВЛЯЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С БАЩИНСКИ
10 марта 2005 00:00

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

СЕМИН – ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР МИНУВШЕГО СЕЗОНА

Вчера в Доме спортивного журналиста Олимпийского комитета России Федерация спортивных журналистов России проводила церемонию вручения официального приза РФС «Лучший тренер России по футболу» 2004 года. Приз был вручен наставнику московского «Локомотива» Юрию Семину.

Семин получает эту награду уже во второй раз. Впервые он удостоился звания лучшего тренера в 2002 году. Приз был учрежден «Банком на Красных Воротах» двенадцать лет назад. Его обладателя ежегодно определяют члены Технического комитета РФС.

Своеобразным рекордсменом среди лауреатов является Олег Романцев, получавший награду восемь раз. Дважды лучшим – в 1996 и 2003 годах признавался Георгий Ярцев. Сам приз представляет собой стилизованное миниатюрное изображение Триумфальных Красных Ворот, стоявших когда-то в историческом центре Москвы, сообщает наш корреспондент Владислав БЛАГООБРАЗОВ.

После вручения премии Юрия Семина «пытали» журналисты. Особенно всех интересовало мнение мэтра о претендентах на пост президента РФС. Семин не стал уходить от прямого ответа и заявил, что будет поддерживать кандидатуру Виталия Мутко.

– Он уже зарекомендовал себя в футболе, – сказал Семин. – Был президентом «Зенита», руководил премьер-лигой. Вероятно, у него все получится и на более высоком уровне.

МОСТОВЫМ ИНТЕРЕСУЕТСЯ «АЛАВЕС»

Клуб второго испанского дивизиона «Алавес» желает усилиться российским полузащитником Александром Мостовым, сообщает газета «Marca».

«Руководство команды намерено встретиться с Мостовым и поговорить с ним по поводу возможного заключения контракта. Но это должно произойти в ближайшее время, ведь до окончания сезона остается немного времени», –цитирует издание слова технического секретаря «Алавеса» Рафаэля Монфорта.

Клуб из баскского города Витория, еще в позапрошлом сезоне выступавший в элите, после 27 туров занимает 8-е место в первенстве второго дивизиона.

«ЗЕНИТ» ВОЗОБНОВЛЯЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С БАЩИНСКИ

Петербургский «Зенит» по-прежнему интересуется защитником сборной Польши и краковской «Вислы» Марцином Бащински.

Напомним, что главный тренер питерцев Властимил Петржела лично просматривал этого игрока в контрольном матче «Висла» – «Жилина» (Словакия) и остался им недоволен. Однако, по словам генерального директора «Зенита» Ильи Черкасова, на этой неделе переговоры по поводу его приобретения возобновились. «Другое дело, что поляки выдвигают довольно странные условия, причем не касающиеся личного контракта футболиста», – рассказал Черкасов. Добавим, что, кроме того, в сфере интересов петербуржцев находится игрок сборной Словакии и софийского ЦСКА Радослав Забавник, за которого, по сообщению болгарских СМИ, «Зенит» готов выложить 1 млн. евро, сообщает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.

СПАХИЧ ВЕРНУЛСЯ В ЯРОСЛАВЛЬ

«Шинник» проведет первый матч сезона 12 марта в Новороссийске.

Первые два домашних матча «Шинника» перенесены из-за опасения повредить газон.

Вчера переговоры с руководством клуба провели два футболиста: нападающий Павел Погребняк, конец прошлого сезона проведший в «Химках», и полузащитник Дарко Малетич из «Зенита», сообщает наш корреспондент Дмитрий ЕВСЕЕВ. Вице-президент «Шинника» Ростислав Даниленко так прокомментировал ситуацию: – Достигнута договоренность о том, что Погребняк переходит к нам на правах аренды на год. Так же как и Малетич из «Зенита». Эмир Спахич прибыл в Ярославль и готовится с командой. У него действующий контракт с клубом. В московское «Динамо» он не перешел.

– Какова судьба игроков из Камеруна?

– И Бикей, и Бранко уже имеют долгосрочные контракты с «Шинником».