Зенит – Динамо. Экспресс-комментарий

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита» Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер «Динамо»
14 марта 2005 00:00

ФУТБОЛ.ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-Й ТУР

Наставники «Зенита» и «Динамо» появились на послематчевой пресс-конференции под аплодисменты. Петржелу так приветствовали в знак восхищения, Романцева, видимо, в знак сочувствия и уважения.

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита»:

– Перед матчем я посмотрел игру «Динамо» с «Крыльями». И надо признать, то, что говорил сейчас Олег Романцев, – правда. «Динамо» – это команда, которая очень хорошо играет в нападении. Хотя в защите у нее довольно много проблем. Понимая это, мы и сделали упор на атаку. Ударили по слабой стороне соперника.

– Оцените игру Аршавина?

– Мне кажется, сегодня он сыграл еще не на пределе своих возможностей. В каждой игре Андрей должен прибавлять. С ним все будет в порядке.

– Подключение Крижанаца в атаку – это домашняя заготовка?

– Нет, он просто такой игрок, который любит и умеет подключаться к атакам. Раньше у нас шли вперед только крайние защитники, а теперь есть человек, способный помочь нападающим из центра защиты. Это очень хорошо.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер «Динамо»:

– Я очень удивлен, что группа игроков, которые в разное время представляли, а некоторые и сейчас представляют национальные сборные, оказалась настолько не готова к этому матчу. Можно, конечно, найти какие-то объяснения, но это все для слабых или слабонервных. Лично я пока не вижу никаких оправданий тому, что произошло в игре с «Зенитом». Надо будет внимательно разбираться. Во время товарищеских матчей в межсезонье таких провальных моментов, как сегодня, в нашей обороне не было.