Локомотив – Томь. Экспресс-комментарий

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива» Борис СТУКАЛОВ, главный тренер «Томи»
14 марта 2005 00:00

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-Й ТУР

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

– Нас сегодня соперники не огорчили, видимо, потому, что мы играли 400-й матч в чемпионатах России. Ну а если серьезно, игра нам удавалась только отрезками, а когда не удавалась, выручал Овчинников.

Нам важно было получить три очка, и я очень рад, что футболисты подошли к решению этой задачи со всей ответственностью. Игра «Томи» во многом стала для меня сюрпризом. Информации о сопернике перед матчем было недостаточно, ни одного матча «Томи» мы живьем не видели, знали только состав. Думали, что они выйдут с одним нападающим.

Почему в начале матча у наших ворот были острые моменты? В одном из них был классный пас, потом мы ошибались в обороне. Во втором тайме, когда счет был 1:0, мы сознательно пошли на то, чтобы отдать инициативу.

Борис СТУКАЛОВ, главный тренер «Томи»:

– Я думал, что будет хуже, ведь играли в гостях, на тяжелом поле и только 10 марта прилетели из Турции. Моменты у нас были, но Овчинников с ними справился, честь и хвала ему. Почему выпустил двух нападающих? Когда команда атакует, она вносит нервозность в ряды соперников, к тому же футбол – это зрелище.