Персоны и явления тура

БОЛЬ БРАКАМОНТЕ
21 марта 2005 00:00

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

БОЛЬ БРАКАМОНТЕ

«Я не звезда Голливуда, я – футболист», – заявил аргентинский форвард «Москвы» в интервью «СС» перед матчем с «Локо», комментируя слухи о его роли в кино вместе с Натальей Орейро. В игре с чемпионами Эктор доказал всем, что он еще и настоящий боец. Это где же видано, чтобы изнеженный в обывательском представлении иностранец играет в русский мороз, да еще и на уколах, превозмогая боль?! Выздоравливай, Футболист!

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИТОВА

В матче с «Рубином» полузащитник «Спартака» сделал дубль и в отсутствие травмированного Дмитрия Аленичева был лидером команды. Ее капитаном. Несомненно, и после этого матча и «Спартак», и сам Егор еще будут спотыкаться, но болельщики на трибунах вправе сказать: Титов вернулся! Не формально, в товарищеской игре, не на сборах – по-настоящему, во встрече чемпионата.

СУДЕЙСТВО ГОНЧАРА

Преподаватель физкультуры из Сочи, родившийся к тому же в Ташкенте, в сопровождении охраны был доставлен в сибирский Томск – судить матч «Томи» и ЦСКА. 35-летний арбитр выдержал мороз и не развалился от нахлынувших воспоминаний – последний раз он судил армейцев в том самом матче в Раменском против «Сатурна»! В этот раз никто не дрался, а после матча Гончар, по словам Николая Левникова, заслужил похвалу от руководителей обоих клубов.

ПЕРВЫЙ ГОЛ ДАННИ

Когда «Динамо» в межсезонье закупалось игроками португальского чемпионата, говорили больше о Дерлее, чей трансфер обошелся в 8 миллионов. В первых матчах Дерлей, что называется, не убедил. Зато стоивший куда дешевле Данни даже в безнадежно проигранном «Зениту» матче приглянулся. В игре с «Торпедо» хорошее впечатление усилилось – Данни сам забил, а потом выдал пас-конфетку Бесчастных – пробуй, Владимир!