Блок новостей. Крижанацу наложили пластиковый гипс

«ПЕТРОТРЕСТ» БОРЕТСЯ ЗА ЖИЗНЬ ДЕРЛЕЙ ТРАВМИРОВАЛ БОЛЬНОЕ КОЛЕНО
Блок новостей. Крижанацу наложили пластиковый гипс
22 марта 2005 00:00

ФУТБОЛ

КРИЖАНАЦУ НАЛОЖИЛИ ПЛАСТИКОВЫЙ ГИПС

Довольно неприятную травму получил хорватский защитник «Зенита» Ивица Крижанац в матче с владикавказской «Аланией». У него – повреждение связок голеностопа.

Напомним: травму Крижанац получил уже на 6-й минуте матча и был заменен. А по возвращении в Петербург Крижанац был обследован в Военно-медицинской академии. «Из-за повреждения связок правого голеностопа Крижанацу наложили пластиковый гипс, в котором он пробудет две недели, после чего какое-то время потребуется на реабилитацию», – рассказал нашему корреспонденту Сергею ЦИММЕРМАНУ врач «Зенита» Михаил Гришин.

«ПЕТРОТРЕСТ» БОРЕТСЯ ЗА ЖИЗНЬ

Вчера питерский «Петротрест» должен был отправить письмо в ПФЛ о том, что команда отказывается от участия в турнире первого дивизиона. Однако этого, вопреки утверждениям руководителей, клуба сделано не было.

Вчера в течение нескольких часов президент клуба Леонид Цапу и главный тренер Владимир Казаченок обсуждали будущее команды. В итоге было принято решение подождать с отказом от первого дивизиона до вторника в надежде найти спонсора. Судьба команды решится на сегодняшнем заседании совета ПФЛ, на котором должен быть утвержден состав участников турнира первого дивизиона.

– Казаченок нам говорит о том, чтобы мы продолжали тренироваться, но, если честно, в то, что команда не будет расформирована, верится с трудом. Чтобы «Петротрест» выжил, должно произойти чудо, – признался полузащитник команды Марк Швец корреспонденту «СС» Александру ЛУКЬЯНОВУ.

ДЕРЛЕЙ ТРАВМИРОВАЛ БОЛЬНОЕ КОЛЕНО

В кубковом матче в Самаре самое дорогое приобретение «Динамо» бразилец Дерлей травмировал ранее прооперированное колено. Как сообщил нашему корреспонденту Александру БОЯРСКОМУ врач бело-голубых Юрий Васильков, нападающий пропустит до двух месяцев.

— Дважды в Самаре бразильцу дали по колену, на котором два года назад он перенес операцию, — заявил Васильков. — На этот раз у него повреждение наружного мениска. Это не самое страшное, что могло бы быть... Дерлей отделается щадящей операцией, ему почистят сустав, а забивать голы он сможет уже через два месяца.

ЗА «ЗЕНИТ» ПЕРЕЖИВАЛИ ВСЕ ЧЕШСКИЕ ТРЕНЕРЫ

Как уже сообщал «СС», главный тренер «Зенита» Властимил Петржела не мог присутствовать на игре во Владикавказе. В это время в Праге для чешских тренеров проводился семинар ФИФА и УЕФА.

— Прямо во время лекции представителя ФИФА у меня начал звонить мобильный телефон, – рассказывает сам Петржела. – Вижу, что на связи наш администратор Федор Луннов, но брать трубку как-то неудобно. Не выдержал сидевший рядом со мной Йозеф Хованец (главный тренер «Кубани. – Прим. ред.) – он сказал, что ему интересно было, как сыграл «Зенит». Его поддержали другие чехи-тренеры. В итоге и представитель ФИФА вошел в мое положение, и сам предложил ответить. Оказалось – «Зенит» забил первый гол!

Добавим, что по итогам семинара Петржела получил международную лицензию ФИФА.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Вчера в РФС жеребьевкой определились хозяева полей в первых матчах 1/4 финала Кубка России. Итак, 6 апреля сыграют «Амкар» – «Крылья Советов», «Химки» – «Торпедо» (победители этих пар сыграют в полуфинале) и «Зенит» – «Шинник». Первый матч ЦСКА-«Сатурн» состоится 20 апреля.

Победтели последних двух матчей сыграют в полуфинале.

«Ростов» ведет переговоры о переходе южноафриканского полузащитника Беннета Мнгуни в Китай, сообщает из Ростова-на-Дону наш корреспондент Петр ЧЕРНЕНКО. Напомним, что Мнгуни стал автором первого гола ростовчан в чемпионате России 2005 года, поразив ворота «Торпедо».