У Тарханова дебютировал серб Гроздич

Вчера «Сатурн» на своей базе в подмосковном Кратове провел товарищеский матч с самарскими «Крыльями Советов». Игра завершилась победой подопечных Александра Тарханова.
У Тарханова дебютировал серб Гроздич
29 марта 2005 00:00
автор: Дмитрий Роговицкий, Екатерина Солдатенкова

ПАНОРАМА ФУТБОЛА

Вчера «Сатурн» на своей базе в подмосковном Кратове провел товарищеский матч с самарскими «Крыльями Советов». Игра завершилась победой подопечных Александра Тарханова.

Сатурн – Крылья Советов – 2:1 (2:1)

Голы: Монтенегро, 3 – 1:0, Канчельскис, 13 – 2:0, Буклеев, 28 – 2:1. Сатурн: Чижов, Лешняк (Черевко, 70), Жедер, Онопко (к) (Ианиеро, 72), Жан, Широков (Гроздич, 46), Канчельскис (Приемов, 70), Быстров, Есипов (Макаренко, 66), Монтенегро, Барейро (Павлович, 46). Крылья Советов: Лобос (Макаров, 46), Леилтон, Бут, Овие (к), Бобер (Шпаков, 35, Буренков, 67), Тетрадзе, Буклеев (Шереметьев, 66), Темиле (Алиев, 57), Гаджиев (Немов, 46), Соуза, Виноградов.

28 марта. Кратово. Учебно-тренировочный центр «Сатурн».

Обе команды в этом матче были лишены целого ряда футболистов – Кински, Свидерский, Идальго, Каряка и другие отбыли в расположение своих сборных.

Впрочем, игрок с фамилией Идальго на спине на поле все же вышел. Им оказался 31-летний сербский хавбек Ненад Гроздич, накануне приехавший на просмотр в «Сатурн». Миниатюрный полузащитник, позаимствовавший футболку у перуанца, появился на газоне после перерыва. К тому времени счет был уже 2:1 в пользу хозяев. Отличились Монтенегро, проявивший индивидуальное мастерство, Канчельскис после выверенного прострела Быстрова и Буклеев, воспользовавшийся подачей с углового в исполнении Бобера.

Во втором тайме подмосковные футболисты упустили еще несколько отменных возможностей увеличить голевое превосходство.

…Монтенегро после матча принимал от партнеров поздравления не только с забитым мячом и победой, но и с днем рождения — в день игры аргентинскому плеймейкеру исполнилось 26 лет.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Сатурна»:

— Нам необходимо было проверить новичков, счет же именно в этом матче отошел на второй план. Я остался доволен Черевко, Макаренко, неплохо себя показал Ианиеро.

— С какой целью приехал серб Гроздич? Период дозаявок ведь уже истек.

— Просто парень приехал на просмотр. Кстати, на его счету несколько матчей за национальную сборную.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– В таком матче надо смотреть не на качество игры в целом, а на действие отдельных футболистов. Мы тяжело входили в игру, наверное, замерзли. Вообще «Сатурн» выглядел лучше. Но мы решили задачу – подготовились к ближайшим матчам. К сожалению, в Самаре у нас нет условий для тренировок, так что до 1 апреля команда останется в Москве.