Нападающий сборной Украины Андрей Шевченко: Теперь сборная Дании нам не конкурент

Андрей Шевченко в победной игре команды Украины против сборной Дании участия не принимал, поскольку не успел еще восстановиться после травмы
01 апреля 2005 00:00
автор: Руслан Меженский

ФУТБОЛ
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2006. ЕВРОПА

Андрей Шевченко в победной игре команды Украины против сборной Дании участия не принимал, поскольку не успел еще восстановиться после травмы. За матчем форвард и обладатель «Золотого мяча» следил с трибуны по соседству с президентом Украины Виктором Ющенко, которому в день матча привез подарок из Италии – футболку «Милана» с седьмым номером. Ну а после финального свистка Шевченко пообщался с журналистами. Первым делом признался, что гораздо лучше чувствовал бы себя, находясь на поле, нежели за его пределами.

— Гораздо легче самому находиться на поле, чем следить за игрой с трибуны, – признался Шевченко после окончания матча. – Теперь я уже понимаю, как переживают тренеры на лавочке! В общем, хотел бы я поиграть еще лет 20, только бы со мной этого не происходило.

— Что было бы, если б Шевченко появился на поле в матче с датчанами?

— Сложно судить. Может, даже тяжелее нам было бы. Но не в этом дело – сейчас у нас есть команда, есть сплоченный коллектив, монолит. Считаю, сборная Дании сильна прежде всего своей коллективной игрой (хотя и каждый из отдельных исполнителей – превосходный игрок), но раз сборная Украины обыграла соперника, то, значит, и мы не хуже.

— Как оцените игру нападающих сборной Украины?

— На отлично. Может, в первом тайме наша атака и не так ярко смотрелась… Но надо обратить внимание на то, что ребята еще и в защите отлично отработали. А в атаке здорово смотрелись за счет более высоких скоростных качеств.

— Какой матч против Дании был сложнее для сборной Украины: киевский или полгода назад в Копенгагене?

— Думаю, сегодняшний.

— Сборную Украины уже можно поздравлять с завоеванием путевки на чемпионат мира?

— Пока об этом рано говорить, хотя все в наших руках. Да, Дания отстала и уже вряд ли поборется за 1-е место в группе. Но остальные соперники не сдадутся. Ключевыми, считаю, будут две подряд игры в июле, когда нам надо сыграть сначала дома с Казахстаном, а затем, через три дня – в Греции. Эти игры очень много решат.

— В Италии следят за сборной Украины?

— Конечно. В Милане, да и не только, очень переживают за украинскую команду и хотят видеть ее среди участников чемпионата. Мне во время матчей штук 15 SMSок пришло из самых разных стран: желают успеха, поддерживают...

— Когда планируете вернуться на поле?

— Возможно, уже в эту субботу. Правда, даже не знаю: на сколько меня выпустят? Может, на 10 минут, может, на 30 или 40... Травма, что и говорить, была тяжелой и неприятной, но я уже регулярно тренируюсь и готов играть. Но во всем есть как свои плохие, так и хорошие стороны. Пока восстанавливался, появилось время для общения с семьей, больше общался с сыном – это в психологическом плане крайне важно.

ГРУППА 2

Украина – Дания – 1:0 (0:0)

Гол: Воронин, 67.

Украина: Шовковский, Русол, Свидерский, Езерский, Несмачный, Гусев, Тимощук, Воробей, Гусин, Воронин (Матюхин, 90), Косырин (Белик, 60, Радченко, 84).

Дания: Серенсен, Поульсен, Приске, Крельдруп, Н. Йенсен (Меллер, 70), Хельвег, Гравесен, Гронкер, Йоргенсен (К. Йенсен, 84), Роммедаль (Силбербауэр, 75), Томассон.