Прогноз специалиста

Прогноз на матчи 3-го тура дает нападающий «Локомотива» и ЦСКА 50–60-х годов Валентин БУБУКИН
02 апреля 2005 00:00

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-Й ТУР

Прогноз на матчи 3-го тура дает нападающий «Локомотива» и ЦСКА 50–60-х годов Валентин БУБУКИН. Схема начисления очков: 5 – за угаданный счет, 3 – за точную разность забитых и пропущенных командами мячей, 2 – за верный исход, 1 – за угаданное число мячей, забитых одной из команд.

ТОРПЕДО

2

0

АЛАНИЯ

В «Алании» давно непорядок, команда идет на последнем месте и явно уступает в классе торпедовцам.

ДИНАМО

1

0

ШИННИК

Играй «Динамо» в гостях, поставил бы на ярославцев, а так все же отдаю предпочтение москвичам. При поддержке болельщиков команда Романцева должна победить.

МОСКВА

2

0

РУБИН

«Москва» показывает себя хорошо организованной командой и не должна испытать больших проблем в матче с «Рубином».

ЦСКА

2

0

ЛОКОМОТИВ

У ЦСКА отличная оборона и тройка нападения – Олич, Карвальо, Вагнер. Думаю, игроки «Локомотива» не смогут справиться с ними.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

0

1

ТОМЬ

«Томь» очень понравилась в матче первого тура с «Локомотивом». Это сыгранный коллектив, способный обыграть самарцев на выезде.

ЗЕНИТ

2

0

ТЕРЕК

«Зенит» дома сложно остановить. «Терек», хоть и имеет опытных футболистов, вряд ли отберет очки у питерцев.

САТУРН

2

1

РОСТОВ

«Сатурн» на ходу и играет на своем стадионе, в команде есть кому обороняться и забивать.

СПАРТАК

3

1

АМКАР

«Спартак» во втором туре разгромил «Рубин» и психологически лучше готов к матчу.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Стартовавший одновременно с чемпионатом России конкурс «Прогноз специалиста» уже вызвал множество откликов читателей «Советского спорта». Так, наш постоянный подписчик Олег Жиляев обратил внимание на то, что по итогам первого тура Борису Игнатьеву начислен лишний балл за матч «Шинник» – «Амкар».

«В случае угаданного ничейного результата в прошлом году вы начисляли 2 балла, как за верный исход, а не 3, как за правильную разницу мячей, — отмечает Олег Жиляев. – Таким образом, Борис Игнатьев, делавший прогноз на 1-й тур, за игру «Шинник» – «Амкар» (прогноз – 0:0, реальный итог – 1:1) должен получить 2 балла, а его сумма за все матчи должна составить 19 баллов».

Полностью признаем правоту читателя. Таким образом, общий зачет конкурса выглядит так: Борис Игнатьев – 19 баллов, Евгений Ловчев – 12.

Во избежание дальнейших недоразумений еще раз приводим правильную систему подсчета очков: за полностью угаданный счет любого матча участник получает 5 баллов, за точную разность забитых и пропущенных командами мячей – 3, за верный исход – 2 и за угаданное число мячей одной из команд – 1. Очки не суммируются.

Еще раз приносим извинения читателям.