Барейро наконец-то забил. Парагвайский форвард отметился первым голом за «Сатурн»

Обыграв «Ростов», подмосковный клуб с семью очками поднялся в лидирующую группу команд.
04 апреля 2005 00:00
автор: Дмитрий Роговицкий

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-Й ТУР

Сатурн

2

Ростов

0

Обыграв «Ростов», подмосковный клуб с семью очками поднялся в лидирующую группу команд.

Вчерашним матчем дружина Александра Тарханова завершала цикл из четырех (с учетом кубковой) домашних встреч подряд. В соперники подмосковному клубу достался до боли знакомый «Ростов». Шутка ли, на дворе начало апреля, а команды уже успели дважды встретиться между собой в этом сезоне.

Матчу предшествует взаимное приветствие Валерия Есипова и Андрея Чичкина. Оба провели вместе не один сезон в «Роторе», а сегодня радуют своей игрой соответственно подмосковных и ростовских болельщиков. Признаться, поначалу защитники команды гостей, в том числе другой экс-волгоградец – Николай Олеников, лишают работы как первого, так и второго. «Сатурн» ведет игру, тем не менее по-настоящему опасными моментами зрителей не балует.

Лишь, начиная с середины тайма, Чичкину предоставляется масса возможностей проявить себя. Сначала Монтенегро выстреливает издали, вскоре Канчельскис бьет с острого угла. В конце первой 45-минутки шансы «Сатурна» забить возникают с пугающей для гостей периодичностью. Есипов, снова Монтенегро, Быстров… Канчельскис! Уже в добавленное время Жан делает навес с левого фланга, и ветеран отечественного футбола ударом головой заставляет-таки капитулировать голкипера «Ростова».

Вторая половина встречи проходит уже без Канчельскиса. Но положения дел на поле это не меняет. Хозяева, слегка убаюканные складывающейся в их пользу игрой, уже не так мчатся в атаку, но и подопечным Геннадия Степушкина не позволяют лишнего. Малавийско-марокканская атакующая связка «Ростова» Каньенда – Бидодан функционирует с трудом.

Да и в обороне у ростовчан не все гладко. На 68-й минуте Быстров, получив мяч от Есипова, напоминает о себе – Чичкин парирует сильный удар. А десять минут спустя «Сатурн» добивается успеха во второй раз. Гол становится почти точной копией взятия ворот «Ростова» в первом тайме. Опять навес слева, опять удар головой с близкого расстояния. Только в этот раз роль ассистента исполняет Быстров. Роль голеадора – Барейро. Парагваец, ранее забивавший за «Сатурн» лишь в товарищеских матчах (в официальных встречах форвард отметился лишь одной результативной передачей), наконец-то прерывает «засуху»!

Напоследок гостям все же удается несколько раз подобраться к владениям Кински. Но до реальных угроз его воротам дело не доходит. Как и в прошлом году, «Сатурн» у себя дома побеждает «Ростов» со счетом 2:0.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Сатурна»:

– Преимущество во время матча было на стороне «Сатурна», но игра для нас складывалась не так уж и просто. Сильно мешало поле: оно жесткое и затрудняло работу с мячом. Замечу, кстати, что из-за поля получил травму Канчельскис. Для него переход с синтетического газона (недавно «Сатурн» проводил товарищескую встречу на искусственном поле своей базы. – Прим. ред.) обернулся повреждением икроножной мышцы.

Геннадий СТЕПУШКИН, главный тренер «Ростова»:

– Результат закономерен. «Сатурн» сегодня выглядел посильнее, а мы к тому же ему и помогли – ошибались в простейших ситуациях и совершили слишком много невынужденных ошибок. Добавлю также, что на игре моих подопечных сказалась неудачная подготовка к этому матчу. Между турами мы ездили на сборы в Сочи, и там была очень плохая погода.