Нападающий ЦСКА Ивица Олич: Шесть голов «Зениту»? А почему бы и нет!

Хорватский легионер ЦСКА Ивица Олич подтвердил свое реноме грозного форварда двумя мячами в ворота «Крыльев Советов»
11 апреля 2005 00:00
автор: Александр Боярский

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-Й ТУР

ГЕРОЙ МАТЧА

Хорватский легионер ЦСКА Ивица Олич подтвердил свое реноме грозного форварда двумя мячами в ворота «Крыльев Советов». «Я только набираю форму», – сказал нападающий. А что же будет дальше?

Признаться, непросто было выбрать лучшего игрока в матче ЦСКА: автор дубля в ворота самарцев Олич или дебютант армейцев – Правосуд. Ваше мнение?

Сложный вопрос. Сергей очень здорово сегодня сыграл, хотя накануне волновался. Партнеры поддерживали его как могли, успокаивали… Я с ним беседу провел, все-таки в нападении вместе играть. Помогло.

Вернемся к вашей игре. Она стала лучшей в сезоне?

Сегодня команде удавалось буквально все, несмотря на смешанный состав. Какое же это удовольствие – обыграть бронзового призера с таким счетом! Сам я только набираю форму. Чем чаще играю, тем лучше себя чувствую.

Вы как-то сказали, что не понимаете армейских бразильцев. Сегодня же забили после паса Карвальо. Выходит, поспешили с выводами?

Меня немного неправильно поняли. Я хотел сказать, что нам потребуется еще немного времени, чтобы найти общий язык. Трех-четырех игр для этого недостаточно.

Перед пробитием пенальти вам активно мешал голкипер Лобос, размахивая руками и передвигаясь по линии ворот. Вас это не смущало?

Я не обращал внимания на его выходки. Он мне не мешал. Был уверен, что забью, так Гусеву и сказал.

— А ему-то зачем?

— Он тоже хотел пробить.

Четыре мяча «Осеру», пять – «Крыльям». По логике вещей в следующем туре шесть «Зениту» можете забить?

А почему нет? Они в Томске очки потеряли, как я и предсказывал. Впрочем, у нас еще матч во Франции против «Осера», не забывайте и о нем.