Недвед предостерегает партнеров

Сегодняшними матчами в Турине и Эйндховене завершается четвертьфинальная стадия Лиги чемпионов-2004/
13 апреля 2005 00:00
автор: Александр Тараканов

ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Сегодняшними матчами в Турине и Эйндховене завершается четвертьфинальная стадия Лиги чемпионов-2004/05.

Ювентус (Италия) – Ливерпуль (Англия)
Судья
В. Иванов (Россия).
Турин. Стадион «Делле Альпи». 22.45 (мск).
Первый матч – 1:2.

Три мяча, пропущенные туринцами во Флоренции в игре 30-го тура первенства Италии (игра завершилась со счетом 3:3), и два гола, полученные от «Ливерпуля» в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов, должны прозвучать для Фабио Капелло предупредительным сигналом, считают большинство местных футбольных обозревателей. Оборонительные ряды «Ювентуса» явно требуют помощи.

Хотя, как отмечает пресса, в среду наставник «Старой синьоры» вряд ли пойдет на рискованные эксперименты с заменами, к которым он был вынужден прибегнуть во Флоренции. Речь прежде всего идет о замене Зебины (французский защитник выбыл как минимум на месяц) на Биринделли. Последний, пишет «Gazzetta dello Sport», сыграл неубедительно. Слабо выглядели в центре поля и Пессотто с Таккинарди, игравшие вместо Эмерсона и Блази. Необходимость воскресного отдыха «Черной пумы» Эмерсона была очевидна после того, как тот почувствовал боль в ноге в самом начале матча с «Ливерпулем». Сейчас, как утверждают в клубе, бразилец полностью восстановился и готов к ответному матчу. А вот о Давиде Трезеге такого не скажешь. Француз не успел залечить левую лодыжку, и Капелло не стал включать его в список вызванных на матч.

В хорошем настроении должен пребывать Дель Пьеро. Его игра во Флоренции, где форвард отметился голом, судя по всему, понравилась наставнику сборной Марчелло Липпи, который заявил в одной из радиопередач, что Алессандро был и остается игроком «скуадры адзурры», а то, что он не приглашался на некоторые из матчей, ничего не значит.

В свою очередь, Павел Недвед, участвуя в популярной телепередаче «Спортивное воскресенье», сказал о предстоящем матче с «Ливерпулем» следующее: «Первая игра продемонстрировала, что мы не можем позволять себе роскошь спать в течение первых тридцати минут. Поэтому хочу предостеречь всех перед ответным матчем. Ведь мы должны не только обязательно забить, но и внимательно сыграть в обороне. Понятно, что это будет ох как трудно сделать».

О большой вероятности успеха «Старой синьоры» в ответном матче заявил известный итальянский тренер Арриго Сакки: «Из-за отсутствия в составе «Ливерпуля» Стивена Джеррарда (ведущий хавбек команды не сможет сыграть из-за повреждения отводящей мышцы. – Прим. ред.) у «Ювентуса» не должно возникнуть особых проблем».

Статистика европейских турниров также свидетельствует в пользу «Ювентуса». Всякий раз, когда клуб проигрывал первый матч со счетом 1:2, он в итоге добивался общей победы над соперником.

Потеря капитана, безусловно, главная новость из стана «Ливерпуля». В полузащите по-прежнему не будет и еще одного игрока – Дитмара Хаманна. Он тоже травмирован. Впрочем, есть и хорошая весть. Хаби Алонсо, находившийся в лазарете с 1 января, наконец-то готов играть. Возможно, испанец и займет место Джеррарда в центре поля. Но не исключено, что наставник мерсисайдцев Рафаэль Бенитес отдаст предпочтение Джону Уэлшу.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Ювентус: Буффон, Эмерсон, Тюрам, Каморанези, Монтеро, Дзамбротта, Блази, Каннаваро, Недвед, Дель Пьеро, Ибрагимович.

Ливерпуль: Дудек, Хюпия, Финнан, Риисе, Траоре, Каррагер, Бишчан, Хаби Алонсо, Луис Гарсиа, Ле Таллек, Барош.