Блок новостей. Ширко отстранен от тренировок «Терека»

ЕСИПОВ И РОМАЩЕНКО ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНЫ НА 4 МАТЧА ПИТЕРМАН УВЕРЕН, ЧТО МОСТОВОЙ ВЕРНЕТСЯ В «АЛАВЕС»
14 апреля 2005 00:00

ФУТБОЛ

ШИРКО ОТСТРАНЕН ОТ ТРЕНИРОВОК «ТЕРЕКА»

Форвард «Терека» Александр Ширко официально отстранен от тренировок команды.

– Я получил на руки официальную бумагу, в которой говорится, что я не могу тренироваться с командой, – об этом вчера корреспонденту «СС» Андрею БЕЛОВУ заявил сам нападающий. – Но сам контракт не расторгнут, я нахожусь в Кисловодске. Возможно, в четверг моя судьба решится окончательно, и я улечу домой, в Москву. Потом буду решать, как поступить дальше.

Напомним, еще в воскресенье вечером, после домашнего поражения «Терека» от «Торпедо» 0:1, руководство грозненцев заявило об отчислении Ширко из клуба.

ЕСИПОВ И РОМАЩЕНКО ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНЫ НА 4 МАТЧА

Удаленные в матче четвертого тура между «Динамо» и «Сатурном» игроки обеих команд Валерий Есипов и Максим Ромащенко пропустят по четыре игры.

Именно такое решение вчера вынес контрольно-дисциплинарный комитет футболистам — «за нецензурную брань в адрес соперника».

ПИТЕРМАН УВЕРЕН, ЧТО МОСТОВОЙ ВЕРНЕТСЯ В «АЛАВЕС»

Как вчера сообщал «СС», полузащитник испанского «Алавеса» Александр Мостовой вылетел в Москву из-за проблем с травмированной спиной. Президент испанского клуба Дмитрий Питерман в разговоре с корреспондентом «СС» Сергеем ЕГОРОВЫМ заявил, что Мостовой вернется в команду.

Ничего страшного не произошло, — сказал вчера Питерман. — Мостовой останется в команде. Просто в Москве у него свой массажист, который всегда помогает ему вылечить защемление нерва спины. Как только со спиной у Мостового станет легче, он вернется в Испанию.

Сам футболист, с которым мы вчера связались по телефону, от комментариев отказался. Он сказал лишь, что находится сейчас в Испании и чувствует себя нормально.

МАЛАЯ ПРООПЕРИРОВАЛИ В ГЕРМАНИИ

Во вторник в одной из германских клиник защитнику подмосковного «Сатурна» Андрею Малаю была сделана операция на травмированном колене.

Вчера в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Екатериной СОЛДАТЕНКОВОЙ Малай рассказал о своем самочувствии:

— По словам врачей, операция прошла успешно. С сегодняшнего дня приступаю к курсу физиотерапии и до конца недели пробуду в Германии. Сейчас пока рано говорить о том, когда смогу приступить к тренировкам. Но если все пойдет хорошо, через две недели могу приступить к занятиям.

ДОБРОВОЛЬСКИЙ ЗАБИЛ ГОЛ ПОСЛЕ ШЕСТИЛЕТНЕЙ ПАУЗЫ

Кумир динамовских болельщиков девяностых годов, а ныне главный тренер тираспольского «Тилигула-Тирас» Игорь Добровольский вышел на поле в кубковом матче с «Нистру» и забил гол.

После переезда в Молдавию 37-летний Добровольский возглавил «Тилигул-Тирас», при этом он был заявлен и как игрок. Во вторник состоялся его дебют.

Выйдя на замену на 59-й минуте, он за две минуты до конца матча сравнял счет, точно пробив с пенальти, и принес команде ничью — 1:1. Вчера Добровольский прокомментировал свою игру корреспонденту «СС» Александру БОЯРСКОМУ.

Вы помните, когда забивали последний раз в официальном матче?

Давно это было... В 99-м году в Германии, когда еще играл за «Фортуну» из Дюссельдорфа. Шесть лет прошло с тех пор…

Как часто планируете выходить на поле?

Я тренер, а не игрок. Сейчас вышел лишь из-за острой необходимости. Хотя если потренироваться, форму можно набрать.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вчера оштрафовал ФК «Химки» (Химки) на две тысячи рублей за несвоевременное (с опозданием на два часа) проведение предматчевого совещания перед игрой «Химки» – «Амур» (Благовещенск).

ФК «Динамо» (Брянск) оштрафован на тысячу рублей: в ходе матча с «КАМАЗом» (Набережные Челны) с трибуны была брошена пластиковая бутылка.

Палата по разрешению споров РФС за несвоевременное прибытие в распоряжение молодежной сборной России предупредила футболистов Александра Шешукова и Александра Ионова, а также ФК «Луч-Энергия» (Владивосток).

Перед воскресной встречей «Спартака» и «Динамо» в чемпионате России ветераны этих команд проведут матч, посвященный 70-летию физкультурно-спортивного общества «Спартак». Свое согласие принять участие в предстоящей игре дали ветераны «Спартака» Георгий Ярцев, Ринат Дасаев, Федор Черенков, Андрей Пятницкий, Вагиз Хидиятуллин, Юрий Гаврилов, Сергей Родионов. Среди динамовцев: Александр Новиков, Андрей Якубик, Александр Бубнов, Виктор Лосев, Эрик Яхимович.