Реакция СМИ Европы на назначение Юрия Семина

Реакция СМИ Европы на назначение Юрия Семина
20 апреля 2005 00:00

ФУТБОЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ

«MARCA» (Испания)

Хуан КАСТРО, редактор отдела международного футбола:

– У сборной России сейчас переходный период. Ушли лидеры – Мостовой, Карпин, Онопко. В нынешней команде есть звезды – Сычев, Аленичев, Смертин, но нет человека, вокруг которого могла бы формироваться игра. Несмотря на огромный тренерский опыт Семина, ему все равно будет очень сложно добиться попадания сборной на чемпионат мира. Думаю, первое и второе места в группе разыграют Португалия и Словакия. России нужно около двух лет, чтобы выйти из нынешнего кризиса.

«L’EQUIPE» (Франция)

Гийом ДЮФИ, футбольный обозреватель:

– В истории с поиском нового тренера сборной России меня прежде всего заинтересовало возможное назначение Жерара Улье. Уверен, с этим специалистом Россия добилась бы большого успеха, так как для Улье не составляет никакого труда найти общий язык с футболистами самых разных национальностей. Что касается Юрия Семина, то он давно зарекомендовал себя на европейской арене с «Локомотивом», и его имя хорошо известно специалистам. Опыт показывает, что смена тренера благотворно влияет на результаты сборной России, поэтому команда по-прежнему остается одним из реальных претендентов на попадание на чемпионат мира.

«KICKER» (Германия)

Михаэль ПФАЙФЕР, корреспондент отдела футбола:

– Мы были бы очень рады видеть вашу сборную на чемпионате мира в Германии. Но мне кажется, что у России нет шансов приехать к нам в гости. Смена тренера, безусловно, пойдет вам на пользу. Но Юрию Семину придется крайне тяжело, ведь слишком много очков потеряно на старте. Я помню вашу сборную на Евро-2004, она произвела странное впечатление. На мой взгляд, главная проблема всех ваших команд – нестабильность.

«A BOLA» (Португалия)

Дуарте БАЙАУ, редактор отдела международного футбола:

– Не могу сказать, пойдет ли на пользу сборной России назначение Семина. Это тренер с именем, с опытом, он знает российский футбол изнутри. Но с уверенностью сказать, что он способен вывести команду из группы, сегодня не рискнет никто. В любом случае Семин должен изменить психологию футболистов и заставить заиграть по-новому.