Председатель наблюдательного совета «Сатурна» Валерий Аксаков: Соуза скоро будет наш

После череды поражений «Сатурн» выставил на трансфер троих латиноамериканских игроков, о дальнейшей судьбе которых до сих пор ничего не известно
13 мая 2005 00:00
автор: Екатерина Солдатенкова

ПАНОРАМА ФУТБОЛА

После череды поражений «Сатурн» выставил на трансфер троих латиноамериканских игроков, о дальнейшей судьбе которых до сих пор ничего не известно. Также появилась информация, что руководство клуба подыскивает нового специалиста на должность главного тренера команды. Председатель наблюдательного совета подмосковного клуба Валерий Аксаков прокомментировал сложившуюся ситуацию.

– Валерий Евгеньевич, куда могут перейти выставленные клубом на трансфер Монтенегро, Дельгадо и Идальго?

– У Монтенегро есть предложения от бразильского «Сан-Паулу», аргентинского «Ривер Плейт», как раз сейчас и решается вопрос, в каком из этих клубов он будет играть. Дельгадо интересуются клубы из немецкого чемпионата, а у Идальго через полгода заканчивается контракт, он становится свободным агентом и вправе распоряжаться своей судьбой.

– После нескольких поражений последовали жесткие санкции к игрокам. А есть ли основания говорить о смене Александра Тарханова?

– Нет. Естественно, у нас с губернатором Московской области Борисом Громовым состоялся разговор с Тархановым, но кредит доверия к нему не исчерпан. Мы привлекли из дубля в основу Архипова, Приемова, Макаренко, которые тоже были приобретены при участии Александра Федоровича.

– Будете ли вы в межсезонье приглашать новых легионеров?

– Да. Нам не хватает футболиста на позицию «под нападающим». Хотя на этом месте могут сыграть и Быстров, и Есипов, но они игроки несколько другого амплуа. В первую очередь мы намерены вернуть в команду Самира Муратовича, который сейчас играет в Австрии, срок его контракта истекает в этом сезоне. Но с ним есть одна загвоздка: его жена не хочет ехать в Россию. Если мы решим этот вопрос, несомненно, Муратович очень поможет «Сатурну». Также мы ведем переговоры с президентом «Крыльев Советов» по ряду игроков. Это Короман, Соуза, Пошкус.

– Кто из этой троицы вероятнее всего появится в команде?

– Вопрос по Соузе почти решен. Но и Пошкуса, и Коромана мы очень хотим видеть у себя.

– В прошлом году у «Сатурна» была беда – ничьи, в этом – поражения не от самых сильных команд. На ваш взгляд, в чем причина?

– Если расценивать все поражения с начала сезона, то критично можно оценить только игру с «Тереком», где была явная ошибка тренера, который вовремя не сделал замены. Все же остальные матчи были более или менее ровными.