«Спартак» – лидер! Благодаря голу Павленко красно-белые выходят на первое место. Впервые с апреля прошлого года
16 мая 00:00
автор: Ринат Мифтахов

«Спартак» – лидер! Благодаря голу Павленко красно-белые выходят на первое место. Впервые с апреля прошлого года

«Спартак», с трудом переиграв в гостях «Томь» при переполненных трибунах, вышел на первое место в турнирной таблице.

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Томь

0

Спартак

1

«Спартак», с трудом переиграв в гостях «Томь» при переполненных трибунах, вышел на первое место в турнирной таблице.

Впервые за последние несколько лет Томск пережил абсолютный аншлаг. Это когда билетов на матч продается гораздо больше, чем вмещает стадион. В последний раз такое случилось в заключительном туре первенства России 2004 года, когда «Томь» оформляла свой выход в премьер-лигу.

В этот же раз аншлагу способствовали три фактора. Первый – теплая весенняя погода, второй – успешная игра «Томи» на старте чемпионата, третий – всенародная любовь к «Спартаку». Безусловно, сибирских болельщиков, съехавшихся из Новосибирска, Кемерова, Красноярска и болеющих при этом за «Томь», было больше, чем поклонников красно-белых. Однако накануне матча у стадиона были замечены и спартаковские шарфы.

Надо отдать должное томичам – поклонники «Спартака» были встречены в Томске ласково, и есть все основания полагать, что те уехали в Москву довольными. Не только приемом, но и счетом на табло.

«Спартак» выиграл по делу, использовав, по справедливому замечанию наставника Александра Старкова, едва ли не единственный голевой момент. Вот как это было. Павлюченко после передачи справа бьет в противоход Парейко, но тот все же ухитряется достать мяч. Отбивает его, после чего первым к мячу успевает Павленко. И через секунду бежит радоваться к угловому флажку – «Спартак» выходит в лидеры чемпионата!

После матча главный тренер томичей Борис Стукалов сокрушается по поводу неиспользованных моментов, но утверждает, что ему не в чем упрекнуть своих подопечных. Видимо, «Спартак» постепенно становится тем самым «Спартаком», который был еще несколько лет назад. Красно-белые просто на классе используют редкие голевые моменты, а томичи, несмотря на все их оправданные амбиции, пока еще до этого самого класса недотягивают.

ФАКТ

Александр Павленко стал не только главным героем матча, но и первым футболистом премьер-лиги, забившим на томском стадионе.

– Нам еще на предматчевой установке сказали: «Ребята, имейте в виду, в Томске еще никто не забивал». Вот я и расстарался от души, – радостно сообщил Александр нашему корреспонденту Ринату МИФТАХОВУ сразу после матча.