Мнения ветеранов. Манера Дудека раньше была запрещена
27 мая 00:00

Мнения ветеранов. Манера Дудека раньше была запрещена

То, как отражал пенальти голкипер «Ливерпуля» Ежи Дудек, произвело впечатление на многих. Поляк во время разбега атакующего перемещался по линии ворот, переступал ногами, размахивал руками.

То, как отражал пенальти голкипер «Ливерпуля» Ежи Дудек, произвело впечатление на многих. Поляк во время разбега атакующего перемещался по линии ворот, переступал ногами, размахивал руками. В общем, делал все, чтобы сбить противника с толку. В итоге его действия трижды смутили противников.

Прокомментировать игру Дудека мы попросили известных специалистов Рината Дасаева и Владимира Пильгуя.

Ринат ДАСАЕВ, вратарь «Спартака» и сборной СССР 70–80-х годов:

— У каждого своя манера. Я, например, так никогда не делал. Да и не разрешалось это в то время… Сейчас правила изменились. Мое отношение к подобной манере? Повторю, все зависит от самого вратаря. Дудек действовал так, как ему удобно. И это принесло результат. Не факт, впрочем, что другому вратарю такие действия принесут удачу.

Владимир ПИЛЬГУЙ, вратарь «Динамо» и сборной СССР 70–80-х годов:

— Я думаю, что действия Дудека, конечно, сбили с толку тех игроков, которые били пенальти. Так, например, Шевченко хотел пробить по центру и чуть выше, но вратарь не позволил Андрею отличиться. Пробовал ли я так играть? Нет, так у меня никогда не получалось. Да и не разрешалось правилами.