Новости из команд

ЛОКОМОТИВ ЗЕНИТ
Новости из команд
15 июня 2005 00:00

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ЛОКОМОТИВ

Перед игрой с «Зенитом» футболисты «Локомотива» закрылись на базе в Баковке и провели вчера одну вечернюю тренировку. Не сможет принять участие в матче травмированный полузащитник сборной России Марат Измайлов. Также вряд ли выйдет на поле восстанавливающийся после травмы защитник Олег Пашинин, сообщает наш корреспондент Владислав БЛАГООБРАЗОВ.

ЗЕНИТ

После встречи со «Спартаком» Петржела не предоставлял своим игрокам выходного. В воскресенье команда собралась на базе, провела тренировку и теоретическое собрание. Главный тренер критиковал своих подопечных за действия в игре с красно-белыми.

– Больше всего досталось Крижанацу. Он не имел права отпускать от себя Павлюченко в эпизоде, когда спартаковец забивал гол, – заявил Петржела корреспонденту «СС» Александру ЛУКЬЯНОВУ. – Я сказал Ивице, что ему стоит несколько пересмотреть отношение к своей игре. Пока он думает о себе больше, чем показывает на поле. Покритиковал я и Аршавина. Он для «Зенита» очень важный человек. Как только разлаживается игра у Андрея, сразу плохо действует вся команда. Надеюсь, во встрече с «Локомотивом» Аршавин проявит свои лучшие качества.

Главная проблема Петржелы – кто сыграет на правом фланге защиты. В матче со «Спартаком» Мартин Шкртел получил сотрясение мозга и выбыл на несколько дней. А Ян Флахбарт заработал четвертую желтую карточку и тоже пропустит поединок с железнодорожниками.

– Теперь я должен решить, кого выпустить на поле – Валерия Цветкова или Радека Ширла, – говорит тренер. – С одной стороны, Цветков находится в неплохой форме и ему нужна игровая практика. С другой, Ширл после ряда неудачных матчей рвется в бой, чтобы реабилитироваться. Дилемму разрешу непосредственно в день матча. Но в любом случае без Шкртела и Флахбарта – это уже не такая надежная оборона «Зенита», как с ними.

Питерцы вылетели в Москву вчера днем, после того как провели тренировку у себя на базе в Удельном парке.