Блок новостей. Гайсумов будет помогать Талгаеву. Погатец переходит в «Мидлсбро»

ГАЙСУМОВ БУДЕТ ПОМОГАТЬ ТАЛГАЕВУ; ПОГАТЕЦ ПЕРЕХОДИТ В «МИДЛСБРО»; БЕНАЮН НЕ ХОЧЕТ В «МОСКВУ»?
Блок новостей. Гайсумов будет помогать Талгаеву. Погатец переходит в «Мидлсбро»
23 июня 2005 00:00

ФУТБОЛ

ГАЙСУМОВ БУДЕТ ПОМОГАТЬ ТАЛГАЕВУ

Тренер «Терека» Владимир Никитенко покидает команду. Вчера на собрании команды генеральный директор «Терека» Лом-Али Ибрагимов представил нового старшего тренера — 37-летнего защитника Дени Гайсумова.

Еще 18 июня, в последней игре чеченского клуба против «Динамо», Гайсумов выходил на поле в стартовом составе, сообщает из Пятигорска наш корреспондент Виктор ГЕРШЕЛЬ.

ПОГАТЕЦ ПЕРЕХОДИТ В «МИДЛСБРО»

Защитник «Спартака» Эмануэль Погатец, права на которого принадлежат леверкузенскому «Байеру», переходит в английский «Мидлсбро».

Ситуацию с переходом Погатеца генеральный директор «Спартака» Юрий Первак разъяснил нашему корреспонденту Андрею БОДРОВУ.

Погатец сообщил нам, что субботний матч с «Шинником» станет для него последним в составе нашей команды. Мы до последнего момента надеялись сохранить футболиста в «Спартаке», тем более что его самого все устраивало в клубе. Между «Байером», «Спартаком» и Погатецом существовали определенные договоренности, согласно которым австрийский защитник должен был остаться в нашем клубе. Но вмешался семейный адвокат, преследующий какие-то свои цели. Он повел себя непорядочно по отношению к клубам — обвел вокруг пальца и «Байер», и «Спартак». Скажем, супруга Погатеца возжелала вдруг срочно переехать подальше от России.

БЕНАЮН НЕ ХОЧЕТ В «МОСКВУ»?

Как сообщили вчера ведущие спортивные газеты Испании «Marca» и «As», «Расинг» достиг договоренности с ФК «Москва» о продаже атакующего полузащитника Йосси Бенаюна.

По информации «As», представители «Москвы» в Сантандере обсудили с президентом «Расинга» Мануэлем Уэртой все детали трансфера. Примерная сумма сделки – 4,5 млн. евро. Единственный вопрос касается зарплаты игрока в его будущей команде. Пресс-атташе «Расинга» Альберто Апарисио, с которым корреспондент «СС» Дмитрий РОГОВИЦКИЙ уже беседовал несколько дней назад, заявил вчера, что не может сообщить ничего нового: «Переговоры ведутся, но они еще не завершены. И вообще, дело может затянуться».

Кстати, экс-полузащитник московского «Спартака» и сборной России Дмитрий Попов, долгое время игравший в Испании, заявил в интервью «СС», что именно он стал инициатором переговоров о переходе Бенаюна в «Москву».

— Я не занимаю никакую должность в «Расинге», но у меня очень хорошие отношения с президентом этого клуба. Зная, что «Москве» нужен игрок на позицию «под нападающими», а «Расинг» намерен продать Бенаюна, я и предложил его российской команде, – сообщил Попов, живущий в Испании. – Сейчас я даже не в курсе, где находится Бенаюн. Две недели назад, когда все и начиналось, он отдыхал на Кипре.

А агент Бенаюна Ронен Кацав вчера так прокомментировал ситуацию в разговоре с нашим корреспондентом в Тель-Авиве Сергеем ЛЕВИНЫМ: «Йоси ни при каких обстоятельствах не согласится переехать в Россию. Его окружение убеждено, что переезд в Москву поставит крест на карьере Йоси».

Продолжение темы возможного переезда Бенаюна в Россию читайте в завтрашнем номере.