«Сатурн» продлевает беспроигрышную серию

Подмосковный «Сатурн» с учетом кубковой встречи с «Уралом» продлил беспроигрышную серию до пяти матчей.
18 июля 2005 00:00
автор: Дмитрий Роговицкий

ФУТБОЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Рубин

0

Сатурн

0

Подмосковный «Сатурн» с учетом кубковой встречи с «Уралом» продлил беспроигрышную серию до пяти матчей.

СТРОИТЕЛЬНЫЙ БУМ

Столица Татарстана сегодня представляет собой огромный строительный объект. Полгорода в лесах, практически везде, куда ни бросишь взгляд, копошатся, словно муравьи, загорелые рабочие. Одна из основных строек ведется у подножия величественного казанского Кремля – здесь прокладывают линию метро. У города остался месяц до празднования грандиозного события – собственного тысячелетия…

Чуть менее масштабное, но не менее значимое строительство заметно в трех минутах ходьбы от кремля. Реконструируется стадион «Центральный», где проводит домашние матчи главный футбольный клуб республики. К юбилею работы закончить не успеют, и пока результат виден только в подтрибунных помещениях. Предметом гордости «Центрального» остается грандиозных размеров цветовое табло. В предматчевые дни оно по традиции развернуто «лицом» к городу, транслируя анонсы грядущих поединков. Не стал исключением и минувший уик-энд. В гости к команде Курбана Бердыева пожаловал самый ее неудобный соперник – «Сатурн». Шутка ли, подмосковный клуб – единственный, кого казанцам ни разу не удалось обыграть в премьер-лиге. Из пяти поединков четыре завершились вничью, а один, год назад, на поле «Рубина» – поражением хозяев 0:1.

Стартовый состав «Рубина» оказался почти идентичен «основе», игравшей неделю назад против «Шинника». Единственное изменение коснулось линии нападения. Форвард Байрамов, в той игре отметившийся голом, вышел вместо полузащитника Буйткуса. У «Сатурна» – еще более заметная корректива в атаке. И Барейро, и Рогачев отправлены на скамейку, зато с первых минут на поле появляется подмосковный дебютант Паркс.

К радости семи десятков болельщиков «Сатурна», приехавших поддержать команду в Казань, уже в начале игры подопечные Шевчука показывают зубы. Дважды подряд гости получают право на угловой, и во втором случае в штрафной «Рубина» возникает опасность – мяч долго не покидает владения хозяев поля. Игровое превосходство постепенно переходит к «Рубину». Правда, неприятности команды не прекращаются. Домингес, получивший травму, вынужден уступить место Чижеку. Уже через пять минут чешский хавбек получает шанс отличиться. Кински, выйдя за пределы штрафной, выбивает мяч, тот попадает к Чижеку, который с лета пытается направить его в сторону ворот, – меткость легионера оставляет желать лучшего.

НЕУДАЧНИК СИЛЛА

Самый верный момент «Рубин» упускает на 27-й минуте. Байрамов прострелом справа выводит Силлу с глазу на глаз с Кински. К счастью для «Сатурна», Антонин успевает выбежать навстречу сопернику, и удар бельгийца с линии вратарской приходится в голкипера. «Сыграл в пол-Силлы», – горько шутит на трибуне местный фанат…

Игра между тем чуть успокаивается. «Проснуться» зрителей заставляет «Сатурн». И снова волнение в штрафной хозяев возникает в ходе розыгрыша углового. Быстров подает, Жан пропускает мяч между ногами, но добить его в сетку с пяти метров некому. На 38-й минуте Паркс бьет издали с разворота – неопасно. Хозяева нервничают. Скотти на левом фланге атаки «Сатурна» дарит мяч Парксу, впрочем, новичок подмосковной команды презентом воспользоваться не в состоянии. И все же последний в первом тайме опасный момент остается за «Рубином» – уже в добавленное время хлестким, но неточным ударом отличается Чижек.

В начале второй половины встречи «Сатурн» не реализует превосходную возможность выйти вперед. Ветеран Канчельскис подает гораздо более молодым партнерам пример скоростного рейда по флангу и из правой части штрафной переадресовывает мяч одинокому Широкову. Последний бьет без помех, но попадает в защитника. Повторный удар в исполнении Быстрова также блокируется.

Последующие полчаса заставляют корреспондента «СС» уныло зевать перед ноутбуком. До по-настоящему опасных моментов дело не доходит. Лишь ближе к концу матча игра оживляется. Казанцы отчаянно рвутся вперед, в одном из эпизодов едва не заталкивают мяч в сетку ворот. «Сатурн» добивается ничьей, продлевая тем самым свою беспроигрышную серию.