И. О. Генерального директора «Спартака» Сергей Шавло: Самедова продали вчера ночью

Как уже сообщал «СС», в четверг и. о. гендиректора «Спартака» назначен Сергей Шавло. Вчера перед отлетом в Казань на матч с «Рубином» он дал интервью корреспонденту «СС».
23 июля 2005 00:00
автор: Екатерина Солдатенкова

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР

СОБЫТИЕ ДНЯ

Как уже сообщал «СС», в четверг и. о. гендиректора «Спартака» назначен Сергей Шавло. Вчера перед отлетом в Казань на матч с «Рубином» он дал интервью корреспонденту «СС».

– Сергей Дмитриевич, когда было принято решение о вашем назначении?

– На Совете директоров клуба в четверг. А непосредственно перед этим меня вызывал Леонид Федун (председатель Совета директоров клуба. – Прим. ред.) и предложил занять эту должность. Конечно, для меня это было полной неожиданностью. Но с удовольствием согласился. «Спартак» – родная для меня команда.

– Вы никогда не работали на столь высоком посту. Это вас не страшило?

– Если бы эта должность пугала, отказался бы. Кто не рискует, тот не пьет шампанское.

– Обычно с приходом нового человека на важный пост в клубе происходят кадровые перестановки. Что вы собираетесь поменять?

– Надо подождать, посмотреть на обстановку в команде, а уж потом делать выводы. Так что пока перестановок не ожидается.

– На какой срок рассчитан ваш контракт?

– Я еще его не подписывал, потому что являюсь исполняющим обязанности.

– Почему, кстати, вы назначены только и. о.?

– Есть некоторые вопросы с юридической стороны.

– В ближайшее время эта приставка исчезнет?

– Да.

– Насколько с вашей стороны высок кредит доверия к Александру Старкову, которого в команду приглашал ваш предшественник Юрий Первак?

– В Старкова я верю. Моя задача – помочь выйти из кризиса и ему, и команде, занять то место, которое и планировали перед началом сезона. Да мы и не сильно отстаем. Две-три игры могут полностью поменять ситуацию.

– Когда решился вопрос о переходе Самедова в «Локомотив» – ведь он еще в среду вечером работал вместе с командой в Тарасовке?

– Ночью. Нам это стоило больших нервов и сил. Но Александр изъявил огромное желание играть в команде, которая будет выступать в еврокубках и, по его мнению, выглядит сильнее «Спартака». Повлияло и то, что на его позицию мы пригласили Владимира Быстрова, и Самедов не видел себе места в составе. Все наши доводы о том, что конкуренция – явление нормальное и в сильнейших европейских клубах идет только на пользу, не повлияли на его решение. В итоге мы его продали.

– «Локо» предложил за полузащитника хорошие деньги?

– Не скрою, предложение железнодорожников было очень заманчивым.

ПРИШЛИ SMS!

Уважаемые читатели! А что бы вы хотели сказать Сергею Шавло? Шлите SMS на номер +7-916-377-03-47, и ваше обращение будет опубликовано в следующем номере «Советского спорта».