Президент РФС Виталий Мутко: Будем держать удар!

Сразу после окончания матча с Латвией президент РФС Виталий Мутко прокомментировал игру и ситуацию в группе корреспонденту «СС».
18 августа 2005 00:00
автор: Сергей Егоров

ФУТБОЛ

Сразу после окончания матча с Латвией президент РФС Виталий Мутко прокомментировал игру и ситуацию в группе корреспонденту «СС».

– Что ж, будем готовиться к следующим играм, – сказал Мутко. – Впереди еще игры есть, и будем надеяться, что мы еще сумеем не быть чужими на празднике жизни.

Имеете в виду чемпионат мира, на который сборная теперь, очевидно, не попадет?

– Конечно. Но я бы предостерег сейчас всех от того, чтобы «бомбить» игроков. Они старались и сделали все, что могли. Знаю, что многие из тех, кто хвалил парней после игры с Латвией и ничьей с немцами, теперь начнут критиковать всех и все. Но (после паузы) вот такие мы! Посмотрите, как болела за свою команду Латвия, у которой уже не было никаких шансов. Надо учиться этому. Спокойствие, только спокойствие! Мы будем держать удар.

Чего не хватило сборной, чтобы победить в Риге?

– Много чего не хватило. Духа победителей, лидера… Не умеем мы выигрывать пока матчи из разряда тех, которые непременно нужно выигрывать. С другой стороны, в последние десять минут парни на эмоциях смогли переломить матч. (После паузы.) Давайте вместе подумаем, что бы сейчас было, забей Кержаков в том самом моменте в конце матча. Вряд ли вы сейчас задавали вопросы о том, чего нам не хватило. Мы бы вместе с вами считали шансы на то, как можно обогнать словаков. Конечно, игра получилась рваной. Много брака в передачах, много борьбы… Подводя итог, сыграли мы неудачно.

Дмитрий Хохлов сказал о том, что шансов на поездку на чемпионат мира практически нет. Согласны?

– Что ж, Дима трезво оценивает ситуацию. Будем играть, уже держа в уме следующий крупный турнир. Но бороться не перестанем, пока шансы остаются хотя бы в теории.