22 августа 00:00
автор: Андрей Бодров

Нападающий «Спартака» Роман Павлюченко: Гол посвящаю супруге

Забитый Романом Павлюченко гол, возможно, самый главный в его карьере. Утратив форму из-за травмы, Павлюченко в субботу доказал, что остается одной из ключевых фигур «Спартака».

ГЕРОЙ МАТЧА

Забитый Романом Павлюченко гол, возможно, самый главный в его карьере. Утратив форму из-за травмы, Павлюченко в субботу доказал, что остается одной из ключевых фигур «Спартака».

В пятницу Павлюченко принял участие во встрече дублеров, а потому его выход на поле динамовского стадиона изначально не планировался.

После игры Роман сетовал:

– Никак не могу сыграть все 90 минут. В матче с «Амкаром» на замену вышел, против «Ростова» вообще на поле не появлялся. Виной всему – травма, что-то с шейным позвонком случилось. Сейчас, к счастью, чувствую себя хорошо.

– Не задело, что по возвращении из сборной тренеры отправили вас в дубль?

– Что вы! Я из тех футболистов, которые в выступлениях за дубль видят много полезного.

– Что сказал Старков, выпуская вас на замену?

– Забить гол и в защите отработать. После матча похвалил: «Молодец, Роман. Спасибо».

– Как вам нынешнее «Динамо» в сравнении с романцевским, уступившим в первом круге «Спартаку» 1:5?

– Безусловно, эта команда на порядок сильнее. С другой стороны, дисциплина динамовцев совсем не порадовала. Сзади по ногам били, излишне нервничали, ругались на нас постоянно. Считаю, Коштинью еще в первом тайме нужно было удалять за грубый фол против Быстрова. Но арбитра Колобаева обсуждать не буду: я в судейские дела не лезу.

– Судя по высказываниям ваших партнеров, победа над «Динамо» посвящается Юрию Ковтуну, у которого родилась дочка. А гол кому подарите?

– (Улыбается.) Победа, конечно, для Юры, а гол – для моей супруги Ларисы. У нее не было билета на «Динамо», и она осталась болеть за меня дома у телевизора.