26 августа 00:00

Зенит - Пашинг. Экспресс-комментарий

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита» Георг ЦЕЛЬХОФФЕР, главный тренер «Пашинга»

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
2-Й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита»:

– В принципе, игра мне понравилась. Во втором тайме хотел дать отдохнуть некоторым ребятам перед очень сложной встречей с «Крыльями Советов». Но те, кто вышли на замену, к сожалению, не показали того качества игры, что присуще Аршавину и Радимову. Радимов, по-моему, и вовсе может играть с закрытыми глазами. В итоге в концовке пришлось понервничать. Хотя забей Анюков хотя бы раз, и мы могли бы выиграть с крупным счетом.

– Как себя чувствует Чонтофальски (в самой концовке после столкновения с Сарияром он остался лежать на газоне, а австриец получил желтую карточку. – Прим. ред.)?

– Пока не знаю. Из носа Камила шла кровь, вот пока вся информация.

– А Анюкова вы заменили, чтобы дать отдохнуть или потому, что он не забивал?

– Однозначно дал отдохнуть. Игра с ЦСКА для него выдалась очень тяжелой.

– Почему российские команды так тяжело играют с австрийскими?

– В этой стране всегда были хорошие клубы даже в те времена, когда я сам был футболистом. А еще хочу отметить: английский арбитр отработал сегодня очень хорошо.

Георг ЦЕЛЬХОФФЕР, главный тренер «Пашинга»:

– В прошлом году я сказал, что мы выиграли у «Зенита» три тайма из четырех. Что изменилось в этом году? Мы не проиграли в двух матчах. Но надо признать, что сегодня Санкт-Петербург играл лучше и по сумме двух встреч заслуженно вышел в следующий раунд. А все потому, что дома мы слишком много ошибались в обороне и не смогли удержать Аршавина и Кержакова.