Майка Ширко была сорвана в штрафной, но судья не назначил пенальти

Сначала о матче дублеров: уже более двадцати встреч вторая команда ярославцев не может победить на домашнем газоне
29 августа 2005 00:00
автор: Дмитрий Евсеев

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 21-Й ТУР

СОБЫТИЕ ДНЯ

Шинник

0

Томь

0

НЕВЕСЕЛАЯ ТРАДИЦИЯ ДУБЛЕРОВ

Сначала о матче дублеров: уже более двадцати встреч вторая команда ярославцев не может победить на домашнем газоне. Новое искусственное поле стало для резервистов заколдованным. Вот и во время матча с томским дублем зрители по привычке не очень хорошо подсмеивались над своими: расколдовать газон опять не удалось! Зато основной состав «Шинника» был таким исходом, судя по репликам перед «своим» матчем, доволен. «Они проигрывают – значит, по традиции мы победим», – предсказывали футболисты.

ШИРКО ВЫХОДИТ В ПЕРВОМ ЖЕ МАТЧЕ

В заявку на матч Долматов включает Ширко, только что вернувшегося в «Шинник». Появляется в протоколе и Юрич – хорват наконец-то восстановился после операции. Зрители тепло приветствуют выход этих игроков в черно-синей форме.

Однако протокол протоколом, а с первых минут на поле выходит «фартовая» связка Хазов – Погребняк. На 31-й минуте Хазов забивает гол. Арбитр взятие ворот отменяет, ссылаясь на поднятый флажок бокового. Дальше все то же: мяч упорно не идет ни в те, ни в другие ворота. Зрители вздрогнули, когда Будунов по красивой траектории посылает мяч точно, казалось бы, в ворота. Но нет – удар пришелся в крестовину. В конце первого тайма валят в штрафной Погребняка. Пенальти? Нет, свисток в другую сторону.

После перерыва под одобрение трибун на поле все-таки выходит Ширко. Теперь у «Шинника» сразу три нападающих. Игра наконец оживляется, вратарю гостей Парейко несладко. Между прочим, предсезонную подготовку он проходил в «Шиннике». Может, это помогает ему держать ворота сухими?

СУДЬБУ МАТЧА РЕШИЛ СУДЬЯ?

На 85-й минуте трибуны замирают, когда Ширко со своей половины поля резко уходит в отрыв, оставив за спиной и своих, и чужих. Только Скерла пытается его догнать. Ярославский нападающий уже в штрафной томичей, и Скерла, стремясь любым способом задержать Ширко, буквально срывает с него только что сшитую майку с 22-м номером. Ширко падает на газон! «Пенальти!» – взрываются трибуны. Вся ярославская скамейка шумно выбегает к полю. Однако, ко всеобщему изумлению хозяев, судья Веселовский не фиксирует нарушение правил.

Навал на ворота гостей в последние минуты результата «Шиннику» не приносит. Примета не сбылась.