Короткой строкой. Зарубежье

Главный тренер сборной Кении Мохаммед Кери пригрозил бойкотировать отборочный матч чемпионата мира-2006 против сборной Малави из-за того, что ему уже шесть месяцев не платят зарплату. Долг Федерации футбола Кении перед тренером – 27 500 долларов
06 октября 2005 00:00

ФУТБОЛ

Главный тренер сборной Кении Мохаммед Кери пригрозил бойкотировать отборочный матч чемпионата мира-2006 против сборной Малави из-за того, что ему уже шесть месяцев не платят зарплату. Долг Федерации футбола Кении перед тренером – 27 500 долларов.

Нападающий «Ньюкасла» и сборной Англии Майкл Оуэн в интервью телерадиокомпании «Би-би-си» заявил: «Я больше никогда не буду играть за рубежом. Все время, проведенное в мадридском «Реале», я скучал по английской погоде, еде, премьер-лиге и вообще по тому, чтобы быть окруженным англичанами».

Аргентинец Лионель Месси, восходящая звезда «Барселоны», может быть дисквалифицирован до 1 января 2006 года. Связано это с тем, что гражданство Испании он получил уже после окончания периода дозаявок, то есть до начала следующего трансферного периода он должен считаться легионером. А в матче против «Сарагосы» Месси оказался уже четвертым неевропейским гражданином в составе «Барселоны», что запрещено Футбольной федерацией Испании.