24 октября 00:00
автор: Тимур Иванов

Балахнин оставляет «Ростов» в премьер-лиге

Ростовчане снова победили, набрав в восьми последних матчах под руководством Сергея Балахнина 16 очков – больше чем в 19 предыдущих, когда командой поочередно руководили Геннадий Степушкин, Пол Эшворт и Валерий Петраков

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-Й ТУР

СОБЫТИЕ ДНЯ

Ростов

2

Томь

0

Ростовчане снова победили, набрав в восьми последних матчах под руководством Сергея Балахнина 16 очков – больше чем в 19 предыдущих, когда командой поочередно руководили Геннадий Степушкин, Пол Эшворт и Валерий Петраков. Теперь команда на 8 очков оторвалась от зоны вылета.

«Томь» готовилась к отчетному поединку в Краснодаре, где у ростовчан хорошо развита агентурная сеть. К стартовому свистку Игоря Егорова «желто-синие» знали не только о том, в каком составе выйдут подопечные Анатолия Бышовца, но и над чем они трудились всю прошедшую неделю. На разминке поклонники «Ростова» пытались докричаться до бывшего голкипера своей команды, а ныне грозы пенальтистов – Близнюка. «Отражая пенальти, назначенные в ворота «Томи», Илья посвящает это событие своим детям. Если он будет парировать одиннадцатиметровые с такой частотой, то семье Близнюка к концу сезона придется усыновлять детей», – подшучивал над бывшим партнером капитан ростовчан Осинов.

Уже на 7-й минуте Бузникин плотным ударом метров с двадцати заставляет Близнюка вытянуться в струнку. К счастью для претендента на поездку в Германию, в составе украинской сборной мяч пролетает в считанных сантиметрах над перекладиной.

Затем на первый план выходит африканец Зване. Сначала он едва не срезает мяч в собственные ворота, а спустя минуту делает острую передачу на Переса. Не успевают вскочившие болельщики сесть на свои места, как подопечные Балахнина открывают счет. Бузникин в касание переправив мяч в ближнюю девятку с трех метров.

Первые пятнадцать минут второго тайма снимают все вопросы. Сначала Перес с линии штрафной бьет впритирку со штангой. Прыжок Близнюка скорее для проформы, такие не достанешь – 2:0. А буквально следом Крушчич отрывается от своего опекуна и почти однофамильца Крунича, борется с Близнюком за верховой мяч, который опускается точно на ногу Бочкова. Удар последнего сотрясает штангу. Попытки томичей забить гол престижа нейтрализует Чичкин.

ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ

«РОСТОВ»

30 октября

ЦСКА (г)

6 ноября

«Крылья Советов» (д)

19 ноября

«Зенит» (г)

«ТОМЬ»

30 октября

«Динамо» (д)

6 ноября

«Алания» (г)

19 ноября

«Терек» (д)