Пэт Келли, отец арбитра встречи Дания – Россия: Сын не любит наказывать игроков

Пэт Келли не просто отец ставшего известным в России арбитра, но еще и глава ассоциации футбольных арбитров Ирландии. Вчера вечером он дал эксклюзивное интервью корреспонденту «СС».
18 ноября 2005 00:00
автор: Олег Сокол

ФУТБОЛ. ЧЕ-2006

Пэт Келли не просто отец ставшего известным в России арбитра, но еще и глава ассоциации футбольных арбитров Ирландии. Вчера вечером он дал эксклюзивное интервью корреспонденту «СС».

— Видели ли вы матч между сборными Дании и России?

— К сожалению, пока мне этого сделать не удалось. Но у меня есть видеозапись этой встречи, и до воскресенья я обязательно это посмотрю.

— Что сказал сын после матча? Мог ли он вообще предположить, что вчерашняя встреча сложится для него столь необычно?

— Он так и сказал мне: пап, игра получилась очень трудной и необычной. Говорил главным образом о последних десяти минутах игры, когда он удалил несколько российских футболистов.

— В каком настроении он был после матча?

— Алан сказал, что устал. Кстати, я связался с одним из его ассистентов, работавших на матче. Он подтвердил, что матч вышел очень непростым, и отметил, что мой сын отработал хорошо. Скажите, а какую оценку Алану поставила ваша газета?

— Мы оценивали только действия футболистов, которые, считаем, и повинны в поражении. И уж никак не судья...

— Я рад, что так. Знаете, хочу сказать, что мой сын считается в Ирландии лучшим арбитром. И я рад, что он отсудил достойно. К тому же прошлые матчи в Европе он провел хорошо.

— Вы, должно быть, гордитесь своим сыном. Интересно, а как бы вы охарактеризовали стиль его работы?

— Он очень хороший коммуникатор, умеет разговаривать с футболистами, доносить до них то, что хочет. Кстати, после матча сын сказал мне по телефону, что, несмотря на удаления, с некоторыми российскими игроками он наладил хороший контакт.

— Любит ли он показывать карточки?

— О, нет! Такое количество карточек для него совершенно нехарактерно.

— И последний вопрос: чем ваш сын занимается помимо судейства?

— Он работает менеджером в центре спортивного отдыха.

Вчера корреспондент «СС» дозвонился до главного арбитра матча Дания – Россия Алана Келли. Вот что сказал 31-летний ирландец:

— Я не имею права говорить об игре. Я понимаю и уважаю вашу работу, но прошу также извинить и понять и меня.

Несмотря на уверения о том, что вопросов об игре задавать не собираюсь, Келли на интервью все равно не согласился. Единственный вопрос, на который он ответил, был таков:

— Что вы знаете о России?

— Это очень большая страна. Слышал конечно же фамилии ваших политиков, знаком и с историей вашей страны.