Соперник «Локо» буксует прочно

В эту среду «Локомотив» проведет свой последний матч в групповом этапе Кубка УЕФА против «Маккаби» из Петах-Тиквы. Соперник «Локо» в субботу сыграл в ничью с одноименным клубом из Тель-Авива и основательно увяз в нижней части турнирной таблицы чемпионата Израиля.
28 ноября 2005 00:00
автор: Сергей Левин

ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЧЕМПИОНАТ ИЗРАИЛЯ. 11-й ТУР

Маккаби (Тель-Авив)

0

Маккаби (Петах-Тиква)

0

В эту среду «Локомотив» проведет свой последний матч в групповом этапе Кубка УЕФА против «Маккаби» из Петах-Тиквы. Соперник «Локо» в субботу сыграл в ничью с одноименным клубом из Тель-Авива и основательно увяз в нижней части турнирной таблицы чемпионата Израиля.

За игрой соперника московского «Локомотива» из гостевой ложи наблюдали Владимир Эштреков, Заур Хапов и Александр Новиков – тренерский штаб московского «Локомотива», прилетевшего в Израиль готовиться к предстоящей игре.

Если наставник соперников россиян Гай Лузон поставил перед своими подопечными задачу убедить железнодорожников в своей неготовности к борьбе в Кубке УЕФА, он может быть доволен: они ее выполнили. Впрочем, петах-тиквинской команде в этом помогли и хозяева, также игравшие довольно лениво.

Игра идет, что называется, без ворот. Мяч в основном катается в центре поля, опасных моментов – кот наплакал. Тактический рисунок «Маккаби» из Петах-Тиквы избрал довольно простой. Соперник «Локо» в атаке в основном надеется на своего главного бомбардира Омера Голана и пытается длинными передачами вывести его на свободное пространство. Получается это, мягко говоря, с переменным успехом: полузащитники допускают слишком много брака в передачах, а Голан в условиях плотной опеки неактивно предлагает себя.

Оживление на трибунах вызывает лишь эпизод, произошедший на 58-й минуте матча. Рефери награждает красной карточкой защитника тельавивцев Ави Струля за сколь очевидную, столь и не обязательную грубость. Однако ход матча после этого не меняется. Гости и не помышляют пойти на штурм ворот оставшегося в численном меньшинстве соперника.

После матча Гай Лузон в который уже раз поведал журналистам о том, как устали его подопечные, сражаясь на два фронта. Последнюю победу «Маккаби» одержал еще в третьем туре. Таким образом, соперник «Локомотива» завершил первый круг на девятом месте, и единственным шансом хоть как-то скрасить первую половину сезона остается Кубок УЕФА.

Владимир Эштреков после матча так прокомментировал корреспонденту «СС» игру соперника «Локо»:

– «Маккаби» – команда ровная, без слабых мест и явно может прибавить. Выделять никого не стану – это дело наставника команды из Петах-Тиквы. Качество поля выше всяких похвал.

– Подметили кого-то опасного, Владимир Хазраилович?

– Форварду Голану нельзя давать принимать мяч в штрафной – иначе жди беды.

Маккаби (Тель-Авив) – Маккаби (Петах-Тиква) – 0:0
Маккаби (Петах-Тиква):
Коэн, Ганон, Магомедов, Шай Банай, Лакамба, Кальдейра, Эдри, Машиах, Цемах, Голан, Дубровин (Амбамба, 62).
Удаление: Струль (Маккаби Т.-А.), 58.
Положение лидеров: 1. Маккаби (Хайфа) – 33, 2. Хапоэль (Тель-Авив) – 21, 3. Бней-Йегуда – 20 (после 10 матчей)… 9. Маккаби (Петах-Тиква) – 11.