13 декабря 00:00

Открытия чемпионата России-2006. Прогноз «СС»

В погоне за сербским вундеркиндом, игравшим в «Партизане» под первым номером, подмосковный «Сатурн» смог опередить итальянскую «Рому».

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Симон ВУКЧЕВИЧ, «Сатурн»

В погоне за сербским вундеркиндом, игравшим в «Партизане» под первым номером, подмосковный «Сатурн» смог опередить итальянскую «Рому». Поэтому на родине игрока переход вызвал небольшую сенсацию. Ведь сербы называют Вукчевича одним из самых многообещающих футболистов. Симон, который выступал за юношескую и молодежную сборные Сербии и Черногории, вполне может отправиться с основной командой в Германию на чемпионат мира. Тем более что один матч за главную сборную у него уже есть – Симон провел 10 минут в матче против Бельгии.

Марьян ГАД, «Локомотив»

Словацкий защитник, подписавший контракт с «Локомотивом», вполне может стать одним из открытий этого сезона. Гад, хорошо знакомый российским болельщикам по игре за сборную Словакии, в том числе и в матче против России, за прошлый год сделал просто-таки прорыв в своей карьере. Сначала он перешел из клуба «Ружомберок» в «Брно», из которого попал в сборную своей страны и провел в ней уже восемь матчей. А в конце года оказался в «Локомотиве» и в следующем сезоне будет уже играть в Кубке УЕФА.

Йонг Мин ХЬЮН, «Зенит»

Переход полузащитника корейского клуба «Ульсан Хенде» Йонг Мин Хьюна в питерский «Зенит» мог состояться еще в летний период дозаявок. Но не вышло. Своей карьерой на родине он обязан голландцу Гусу Хиддинку, который тогда возглавлял сборную Южной Кореи и вызвал 22-летнего полузащитника университетской команды на чемпионат мира. В нем, правда, Хьюн не сыграл. Отличный удар, дриблинг, хороший крученый пас, неплохое владение как правой, так и левой ногой. В отборочном раунде чемпионата мира-2006 Хьюн участия уже не принимал.